Морозник корсиканский — helleborus lividus

Helleborus lividus

Морозник корсиканский - helleborus lividus

Корсиканский Геллебор — отчизна Корсики и Сардинии — островов, размещенных в Средиземноморье. В Польше он известен и выращивается как декоративное растение. Принадлежит он к семейству лютик (Ранункулаи).

Корсиканская хеллеборея — описание

Корсиканский Геллеборе имеет жёсткую, небольшую, вертикальную привычку. обычно вырастает от 30 см до максимум 60 см в высоту. стебель имеет тенденцию сгибаться. Темно-зеленые листы могут сиять синим. они кожистые и глянцевые, трифолиатные, эллиптические по форме с острым зубчатым краем.

Корсиканская хеллеборея расцветает с февраля по апрель. зелено-жёлтые цветы собираются в фермы до 30. Они имеют форму чаши, чашки и пять лепестков. Плоды — это сильфон, внутри которого — темные семена.

Зеленый Карлик" — интересное многообразие, прекрасно подходящее для натуралистических садов.

Корсиканский Геллеборе — условия выращивания

Он процветает в частичной тени, но тоже будет делать хорошо на полном солнце. не любит сквозняки, так что лучше посадить его в уединенном месте. Почва должна быть плодородной, воздушной и достаточно влажной, со щелочным pH. растение не устойчиво к морозам, поэтому рекомендуется покрывать его на зиму веточками ели или нетканым полотном.

Корсиканский Хеллебор — забота

После цветения рекомендуется легкая обрезка. Corsican Hellebore любит как минеральные, так и органические удобрения, благодаря кормлению он цветёт лучше. растение имеет глубокую корневую систему, поэтому лучше не пересаживать его очень часто, так как повреждённые корни не всегда быстро восстанавливаются. Размножается при посеве семян и делении комочков. Последний метод не рекомендуется из-за довольно чувствительных корней. он расцветает через 3-4 года после посева семян.

Применение корсиканских хеллеборезов

Корсика — идеальное растение для тенистых грядок. Растение опасное, оно содержит хеллеборорин, так что лучше не допускать его, если у вас есть животные которые живут дома. сам сок может вызвать кожное раздражение, поэтому любое лечение следует проводить в перчатках. Подойдет для срезания цветов.

Рождественская роза, морозник — зимний цветок. Морозник восточный Double Ellen Pink.

нас убил морозник! Игра ICE SCREAM

�� Цветок морозник – посадка и уход: выращивание и размножение морозника; виды и сорта морозника