Морозник восточный — helleborus orientalis

Геллеборский восток

Морозник восточный - helleborus orientalis

Восточная хеллеборея дико произрастает в Турции, Болгарии на Кавказе и Греции, и считается уроженцем Западной Европы. В Польше его очень часто можно повстречать в садах в качестве декоративного растения. Принадлежит он к семейству лютиков (Ranunculaceae).

восточная хеллеборея — описание

Hellebore — долголетнее растение с прямолинейной, кустообразной привычкой. он быстро образовывает ковры в постелях. это небольшое растение, высотой 20-50 см. Стебель достаточно жёсткий, с темно-зелеными листами, которые состоят из 6-10 кожаных листочков. Листы остаются на растении в течение круглого года. Растение также образовывает пиленые корешковые листы, которые могут повредиться морозом.

в теплые зимы без большого числа снега, восточные шпаргалки могут расцвести уже в январе или феврале. Но все таки, она обычно цветет в марте и апреле. Цветы белые, розовые или фиолетовые, чашеобразные и маятниковые, на толстых стеблях. Фрукт — это многосемянный сильфон с длинным клювом.

Все части гильотины ядовиты и содержат токсичные гликозиды. Поэтому данное растение не специалисты советуют для садов, часто применяемых детьми.

в восточную шпильку прибывают пчелы, а семена рассеивают муравьи.

Условия произрастания

Хеллеборе любит полузатененные или затененные, но защищенные от ветра. почва должна быть плодородной, воздушной, суглинистой, щелочной. важно поддерживать постоянную большую влажность почвы. растение не переносит очень длительной засухи, но устойчиво к более невысоким температурам.

восточная хеллеборея — забота

Регулярный полив считается очень важным методом культивирования для Hellebores. Восточная гильотина довольно хорошо поддается минеральному оплодотворению весной. также рекомендуется кормить его навозом и компостом. Растение размножается вегетативно — делением стеблей весной или осенью.

восточная гильотина — применяется

Hellebore — долголетнее растение, которое выглядит привлекательным в группах или как единое растение. Подойдет для натуралистических садов. Его можно найти в парках и приватных садах. Подходит в качестве срезанного цветка.

Морозник восточный Дабл Еллен Пурпл. Краткий обзор helleborus orientalis Double Ellen Purple

Морозник восточный необычайной красоты.

Морозник в саду + посадка