Можно ли будет курить в камине. запреты и нормы

Можно ли будет сгореть в камине..? Запреты и стандарты

Можно ли будет курить в камине. запреты и нормы

В первой половине 20-ых годов XXI века вступят в силу суровые правила ЕС по выбросам отработанных газов печей, каминов и остальных энергетических устройств. Так что прямо сейчас стоит познакомиться с ними, а еще оснащать камин, который будет отвечать соответствующим требованиям экологии. К счастью, эти продукты уже доступны на рынке.

Новые правила ЕС. То, что они говорят?

В связи с ухудшением состояния внешней среды, вводятся все более суровые правила. К ним относится Директива 2009125/EC Парламента EC и Совета, широко популярная как "экодизайн". Он вступит в силу с 2022 года и, кроме всего другого, указывает.. ограничения на выбросы твёрдых частиц, окиси углерода и окиси азота. Что это означает на самом деле? Ну, к примеру. Камины, плиты и газовые плиты должны подходить конкретным нормам ЕС, т.е. таким требованиям по сезонной энергетической эффективности и выбросам опасных веществ:

Сезонная энергетическая эффективность — не должна быть меньше 65% для нагревателей с закрытой топкой, применяющих топливо, прекрасное от прессованных топливных гранул. Сезонный энергетический КПД 65% отвечает КПД 75%.

Выбросы твёрдых частиц (ТЧ) — не должны быть больше 40 мкм 3 для нагревателей с закрытой камерой, применяющих остальные виды топлива, кроме гранул.

Выбросы органических газообразных соединений (ОГК) — не должны быть больше 120 мгСм 3 для нагревателей с закрытой камерой, применяющих остальные виды топлива, кроме гранул.

Выбросы оксида углерода (CO) — не должны быть больше 1500 мкг 3 для закрытых камерных нагревателей, применяющих остальные виды топлива, кроме гранул.

Выбросы оксидов азота (NOx) — не должны быть больше 300 мкм 3 для нагревателей с закрытой топкой.

Камины и печи, отвечающие указанным выше нормам экодизайна, уже можно найти в предложении марки "Кратки".

Изменения в польском законодательстве

Что касается польского законодательства, то следует упомянуть такие правила:

  • 1 июля 2017 года — запрет на применение новых котлов, каминов и печей, не отвечающих требованиям экодизайна в Малопольском воеводстве (за границами Кракова).
  • 1 сентября 2017 года — запрет на эксплуатацию в Силезской провинции новых котлов, не отвечающих требованиям стандарта 5 класса, а еще новых каминов и печей, не отвечающих требованиям экодизайна.
  • 1 января 2018 года — запрет на продажу в Польше котлов, которые не подходят под требования стандарта класса 5 (проект постановления Министра развития).
  • 1 сентября 2019 года — общий запрет на твёрдые виды топлива (уголь, древесина и иная биологическая масса) на территории Кракова.
  • 1 января 2020 года — запрет на продажу на всей территории ЕС котлов, не соответствующих стандарту экодизайна.
  • 1 января 2022 года — запрет на продажу на всей территории ЕС каминов и печей, которые не соответствуют стандарту экодизайна.

Дополнительную информацию можно найти на ресурсе nierobdymu.оргекопроект

Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.