Мшистая гортензия волосатая гортензия — hydrangea aspera

Мшистая гортензия = Гортензия волосистая — Гортензия аспера

Мшистая гортензия волосатая гортензия - hydrangea aspera

Мшистая гортензия родом из Азии (КНР, Вьетнам, Индия). Он прекрасно известен в Польше и часто выращивается в садах. Декоративный листопадный кустарник из семейства гортензионных (Hydrangeae)

Мшистая гортензия — описание

Мшистая гортензия имеет кустистый, раскидистый, прямостоячий рост. Может достигать высоты от 1,5 до 2,5 м. Создаёт очень сильные побеги, которые не могут поломаться легко. Листы гортензии моховой овальные, слегка продолговатые, большие, мшистые, темно-зеленые. Волоски на листьях красные или пурпурные, дополнительно украшают растение. Цветет мшистая гортензия с июня по сентябрь. Все может зависеть от погоды, преобладающих в этом году. Цветки уплощенные, большие (диаметр достигает 20 см), которые состоят из синих или розовых плодоносных цветков, растущих из центральной части, близко друг к другу, а из стерильных цветков, растущих на краю соцветия, очень высокие. и много ярче, очень часто белого или светло-розового.

Мшистая гортензия — условия выращивания

Мшистая гортензия наиболее хорошо себя ощущает в полутенистом месте, которое защищено от ветра. Полное солнце ей точно не идет, быстро приводит к ожогам листьев. Субстрат должен быть плодородным, от слабокислого до нейтрального и сдержанно влажным. Растение чувствительно к морозам и на зиму его стоит прятать. Специалисты советуют для более тёплых регионов нашей страны. Старшие экземпляры достаточно устойчивые к морозам.

Мшистая гортензия — уход

Многокомпонентные удобрения на минеральной основе очень прекрасно подойдут для моховой гортензии, первую обработку лучше проводить весной, после повторить каждые 6 недель до осени. Подрезать растение весной не надо, но исключительно в данный этап можно избавиться от отцветших соцветий и повреждённых частей. Размножается мшистая гортензия вегетативным способом — очень часто черенками побегов или отводками.

Мшистая гортензия — использование

Мшистая гортензия — интересное предложение для полутенистой грядки. Прекрасно смотрится как в группе, так и в виде одиночного растения, к примеру, на лужайке. Это может быть особенно хорошим фоном для остальных, низких растений.

Гортензия дуболистная Бургунди. Весенняя обрезка и размножение. Hydrangea Burgundy.

Découverte : l’Hydrangea aspera

Гортензия шершавая Макрофилла. Краткий обзор, описание характеристик hydrangea aspera Macrophylla