Непентес — непентес

Nepenthes — Nepenthes

Курточка — это плотоядное растение, «корма» вещества животного происхождения. Он аппекер, исходит из тропических лесов Индонезии и Малайского полуострова. В продажах мы встречаемся разными видами и гибридами курточки, предлагаемых в горшечные растения.

Непентес обязан собственным оригинальным внешним видом кувшинам — ловушкам для насекомых. Практически, это внутренние листы растения. Каждый кувшин наполнен пищеварительной жидкостью насекомых, которая отсоединяется от стенок органа. Есть так именуемый. крышка, предохраняющая жидкость от разбавки дождем. Кувшин с цветом и запахом нектара привлекает насекомых, которые сидят на краю кувшина, а попадая в середину — погружаются в наполняющую его жидкость. После активируются железы, выделяющие пищеварительные ферменты. Насекомые плавно разлагаются, и их питательные вещества усваиваются растением (на дне кувшина остаются только толстые, сложно перевариваемые части и хитиновая мойка).

Если мы хотим, чтобы кувшин хорошо рос в современных, а у кого-то и не современных квартирах, требуется обеспечить большую влажность воздуха, соответствующую температуру и достаточное освещение — растение должно ощущать себя как в климате тропиков. При суровых условиях кувшины быстро сохнут и новые не появляются. Чтобы обеспечить растению надлежащую влажность, лучше всего поместить его в аквариум, который на 3/4 собственной поверхности прикрыт сверху стеклянным листом. Намного устойчивее виды и гибриды можно поместить над емкостью с водой, однако это более хлопотно, и вам нужно будет обрызгивать их 3-4 раза в течении дня.

Непентес обязан иметь много мягкого света, сильные лучи солнца могут обжечь растение (тогда на горшках и черешках вы сможете увидеть коричневые пятна). Горшок с растением лучше всего ставить на подоконник рядом с окном, выходящего на восточное или северо-восточное окно,. На подоконниках с юга растение нужно притенять в жаркие дни. Непентес не находится в состоянии покоя, поэтому в течение круглого года в нем должна поддерживаться однородная температура 18-25 ° C.

Кувшин должен быть влажным, но не мокрым. Поэтому поливать необходимо сдержанно, не допуская, чтобы вода оставалась на основании или не пересыхала. В период роста (весна-осень) растение должно иметь больше влаги, а в зимнее время года меньше. Мы всегда поливаем сверху, только мягкой водой, желательно дистиллированной или водопроводной, но исключительно отстоянной (пару дней) или кипяченой (и охлажденной до домашней температуры).

Каждую весну пересаживайте кувшин в горшок больших размеров, насыщенный смесью торфа, перлитового песка и песка в соотношениях 3: 1: 1. Не нужно применять обыкновенную почву для цветов, так как она содержит удобрения, которые способны обжечь корни растения. Также можно применять исключительно торф или готовый субстрат для орхидей. Пересаживать необходимо крайне осторожно, чтобы не повредить нежные корни.

Если мы хотим, чтобы растение сохранило небольшой габитус, после весенней пересадки срежьте побеги, чтобы осталось 2-3 глазка. Если мы этого не сделаем, вам понадобится установить подставку. Вырежьте кувшины досуха.

Поскольку кувшины питаются животными в природе, их корни приспособленые к стерильному субстрату. Лучше всего их совсем не подкармливать удобрениями, просто иногда подкидывать насекомое в кувшин. Вы должны убедиться, что ловушки для растений наполнены жидкостью на четверть. Если ее меньше, налейте воду (желательно дистиллированную).

смотреть про РАСТЕНИЯ, которые ЕДЯТ ЖИВОТНЫХ 2018 Документальный фильм

РАСТЕНИЕ УБИЙЦА пробует PEPSI! Что случится через 10 дней?

Кормление Непентес. Растение-хищник за обедом.