Нужно ли накрывать хосты (фанки) перед зимой как подготовить фанки к зиме — руководство

Должны ли хосты быть покрыты до зимы? Как приготовить хостасов к зиме — путеводитель

Нужно ли накрывать хосты (фанки) перед зимой как подготовить фанки к зиме - руководство

Хоста — один из наиболее популярных многолетников с декоративными листами. Их применение в саду универсально: от украшения участков под деревами до украшения садов скал, тротуарной плитки и водоемов. в множестве случаев хозяева не создают трудностей с выращиванием. Поздней осенью появляется вопрос: как приготовить владельцев к зиме и стоит ли их покрывать до зимы?

Хоста. Хоста) собой представляет исключительно многочисленную группу растений, которая состоит из десятков видов и тысяч ботанических сортов. Коренной житель Дальнего Востока (как правило Япония, Корея и КНР).

Практически все хосты — это растения с декоративными листами. Их цветы менее декоративны, часто незаметные. Впрочем существуют также сорта с декоративными цветами — они в себя включают.а конкретно.: Голубой кадет", "Кэрри Энн", "Голд Регал", "Золотая Тиара", "Хэлсион", "Лав Пэт", "Пасифик Блю Эджер", "Хоста Плантаджина вар". грандифлора.

Не обращая внимания на широкое разнообразие видов, большинство хост-хозяев имеют схожие требования. Если мы дадим им привлекательные условия, они будут менее уязвимы к морозам.

Как увеличить здоровье и сопротивляемость хосты?

  • Location: большинство сортов хосты лучше всего выращиваются в немного тенистых, защищенных и укромных местах. Сорта с зелеными листами лучше переносят тень. Сорта "красочные" следует выращивать в немного более солнечных местах (однако при этом без прямого солнечного света).
  • Почва: она обязана быть сдержанно плодородной и, в первую очередь, проницаемой. Это фактор, который часто определяет устойчивость к морозам растений. Образцы, выращенные во влажной и иногда затопляемой почве, могут замерзать во время безснежной зимы — даже в Западной Польше.
  • Внесение удобрений: владельцев нужно кормить два раза в сезон — в апреле (азотными удобрениями) и в последних числах Июня и начале июля (калийными удобрениями). Слишком позже внесение удобрений не рекомендуется, так как это уменьшает стойкость растений к морозам.
  • Полив: растения поливаются как правило летом (пожелтение и высыхание листьев — признак нехватки воды). Последняя процедура проходит до середины или конца октября. После чего полив, в основном, не потребуется.
  • Защита: владельцев следует профилактически обрызгивать и поливать самоподготовленными органическими удобрениями — особенно ценны навоз и отвар хвоща (содержит кремний), крапиву (отпугивает вредителей и предохраняет болезни) и сусло (полезно для почвенных вредителей, например как полёвки). полёвки).

Нужно ли накрывать хосты (фанки) перед зимой как подготовить фанки к зиме - руководство

Когда хозяевам необходима защита на зиму?

Большинство сортов хосты, выращенных в Польше, в литературе занесены как устойчивые к морозам. К большому сожалению, это только доктрина, не учитывающая погодные аномалии. Невысокие температуры не считаются самыми опасными для растений. Большей проблемой считаются существенные температурного колебания, морозы, высыхающие ветра и водозастой в почве. Поэтому грибы обязаны быть защищенными, особенно во время бесснежных зим. Защита рекомендуется также для молодых растений и образцов, выращенных в восточной части Польши.

Определение обработки для определенных сортов было бы непосильной задачей (тем более, что мы часто не знаем наименований культивируемых образцов). Необходимо отметить, однако, что хозяева с цветными листами более восприимчивы и обязаны быть защищенными прежде всего.

Как обезопасить заложников, выращенных в земля и в контейнерах

Защитные меры должны быть приняты после первых морозов. Замороженные листы фанкии нужно регулярно чистить, поскольку они способны стать питательной средой для размножения заболеваний (к примеру. вирус HVX). Разграничение "замороженных" листьев легко и не повреждает растение. Другие листы следует обрезать, когда они станут полностью жёлтыми. Помимо того, удалить цветущие соцветия.

После того, как растение будет очищено, оно может быть покрыто древесной щепой. Материал должен быть натуральным, воздухопроницаемым — постоянно применяются иголки, измельченная сосновая кора, опилки и листы. Крышка снимается только весной после того, как прошёл мороз. Если во время зимы хосты покрыты толстым слоем снега, тем лучше — это природная, добавочная защита.

При выращивании хостасов в контейнерах важно оберегать корневую систему. Горшки можно вырыть в землю или покрыть пенопластом. Растение должно быть покрыто сверху древесной щепой (как при возделывании почвы).

Хосты. Подготовка к зиме.

КАК УКРЫТЬ ХОСТУ НА ЗИМУ

Как подготовить хосты к зиме