Обустройство балкона пеларгония

Устраивай балкон: ПЕЛАРГОНИИ. Королевы наших балконов!

Пеларгониум — достаточно популярное растение на балконах маленькой площади, домашних садах, террасах и подоконниках. Их популярность вызвана не только эстетикой их цветов, но и продолжительным сезоном цветения — с мая по октябрь. Определенные виды герани цветут круглогодично, и при их невысоких требованиях к уходу и почве, даже начинающим садоводам понравится иметь герани на собственных балконах!

Корни герани уходят в Южную Африку. Пеларгонии принадлежат к семейству герани (Geraniaceae, род: Pelargonium). Пеларгоний также как правило называют герань. Пелагоний включает около 250 видов, поэтому по истечению определенного времени было выделено несколько подгрупп пелагоний для очень легкой характеристики. Мы различаем:

— Белье для постели (полосатое) пеларгонии

— пеларгонии с плющом

— Разноцветные (англ.) пеларгонии

— декоративно-лиственная герань

— пеларгонии ароматизированных растений

— пеларгонии — суккулент

Дизайн балкона: герань кровати

Пеларгониум прекрасно подойдет для балкона. у них красивые, шарообразные цветы на сильных стеблях. они разветвляются кустарниками и имеют светло-коричневую окраску на листах. Довольно Интересная покраска листьев имеет многообразие госпожа Поллок, где коричневый рисунок листьев понемногу превращается в светлый крем. Цветы цветов постели герани меняются от белого до лососевого и огненно-красного цветов. Они отрастают до высоты 40 см.

Балконные цветы: Полосатая герань

Полосатая герань была названа от узора кольца на листьях. Для того, чтобы показать эти узоры ясно, герани должны быть посажены в ярком либо даже солнечном положении. Полосатый герань во время зимы при температуре 5-8 °C. они расцветают безмятежно, также и во время зимы. Полосатая герань нуждается в огромном количестве воды и удобрений, особенно до августа. При уходе за герани не забывайте удалить мертвые цветы. Мы распространяем их из черенков в августе, но это реально круглогодично. Если вы получите новый завод в декабре, он уже будет расцветающим в мае.

Балконные цветы: Сделанная из плюща герани

Листая герань плюща — это разновидность навесных кастрюль и ограждений балкона. Листы пеларгонии с плющом имеют ползучие, маятниковые стебли с мясистыми листами, похожими на плющ, которые могут достигать 1,5 м например если Виль-де-Париж. Цветы плюща, литого герани, встречаются как отдельно, так и в скоплениях, в цветах от белого до красного и фиолетового. Так как этот сорт имеет самые нежные цветы, проливные дожди могут сбить более тяжёлые цветы. Для минимизации повреждений систематически встряхивайте и убирайте цветы, чтобы они не лежали между листами и не загнивали на живых побегах. Листы герани с плющом, как солнечные позиции, а еще полное влияние солнца. Они прекрасно подойдут для балкона, выходящего на юг. Плющевая герань размножается в августе из черенков или из семян, посеянных в декабре.

Балконные цветы: широкоцветная герань

Пеларгониумы — разновидности для солнечных комнат. Обычно у них один стебель, деревянный у самого основания. Данный вариант герани имеет отличительные большие листы с зазубренными краями. белые, розовые или разноцветные цветы. Крупноцветная герань любит яркое место с постоянным светом солнца, круглогодично. можно ставить на балкон летом. из-за завершения цветения в июне, это не довольно хорошее растение для балконов.

Балконные цветы: ароматизированная герань

Ароматизированная герань обязана собственным названием не цветам, а ароматным листьям. Они распространяют аромат лимона, розы, сирени или яблока… В традиционных магазинах вы вряд ли найдете ароматизированную герань. Они обязаны быть популярны селекционерами и энтузиастами. Такое многообразное, как и все остальные герани, любит солнечное положение, также на открытом воздухе. Парфюмированная герань должна поливаться равномерно в течение всего периода вегетации и почти не поливаться во время зимы. Перезагрузить завод весной. Варианты уникального ароматизированного герани в себя включают. капитат пеларгония (аромат розы), пеларгоний хрустящий (лимонный аромат), пеларгоний томентозум cz папилионаций пеларгония (пихтовый аромат).

Балконные цветы: декоративно-листовая герань

Декоративная герань обязана собственным неподражаемым характером дефекту хлорофилла. Есть множество разновидностей с трехцветными листами, например как. Pelargonium Долли Вардон или ювелирный камень Челси. Уход за этими сортами такой же, как и за полосатой герани, кроме того, что нужно оторвать бутоны цветов, чтобы вся сила растения была направлена на производство листьев.

Цветы на балконе: средство от вредителей герани

Самыми популярными вредителями герани на балконе являются тля и паутинные клещи. Хороший и природный способ избавиться от таких вредителей — приготовить отвар из чеснока. Приблизительно в 0,5 литрах горячей воды положить три порезанных ломтиками гвоздики чеснока, чтобы они освободили соки, и добавить ст. ложку жидкого мыла. Данный раствор поливает и опрыскивает растение. В грунт, в которой расцветает герань, можно тоже положить измельчённые зубчики чеснока. Спустя семь дней не должно находиться следов вредителей.

Видео: Лучшие цветы для балкона

Мы советуем лучшие виды растений для вашего балкона.

Пеларгония зональная. Как добиться пышного цветения.

НАЧИНАЕМ ПОСАДОЧНЫЙ СЕЗОН 2020 С ПЕЛАРГОНИИ! Посадка в стаканчики и торфяные таблетки / Садовый гид

Пеларгония уход и размножение. Проверенный способ укоренения сортовых пеларгоний. Герань 100%!