Обустройство интерьеров мансарды, гостиной с кухонным уголком, дизайн arte-interni

Внутреннее расположение на мансарде: гостевая с кухонной пристройкой по плану Arte-INTERNI

Обустройство интерьеров мансарды, гостиной с кухонным уголком, дизайн arte-interni

Квартира на чердаке имеет собственную исключительную обстановку. На этот раз мы хотим представить уникальную комнату для гостей с кухонным уголком — интерьером, который создали на мансарде дома старой постройки, где раньше располагалась мансарда. Студия дизайна Arte-INTERNI в ответе за проект мансарды.

Сырой климат мансарды вдохновляет вас на создание чего-то по-настоящему уникального. Анна Мария Чвастек из студии Arte-INTERNI устроила необычную комнату для гостей с кухонным уголком на чердаке старинного дома. Интерьер на чердаке, вдохновленный нордическим стилем, нагревается уникальными предметами "от всего сердца".

Интерьерный дизайн мансарды: интерьер в нордическом стиле

Вся аранжировка мансарды сохранена в нордическом стиле. Самым важным дизайнерским элементам интерьера было оставить балки видимыми и завершить балки деревом. Таким образом, мансарда сберегла собственный оригинальный, слегка грубый характер, но одновременно получила полезное и свободное пространство. Чтобы обгореть интерьер и дать ему исключительную обстановку, чердачное пространство дополняется необычными предметами и мебелью. К стенам, шторкам и аксессуарам в белом цвете дизайнер подобрал стулья в старом стиле и старую витрину. Стол, моделирующий поддон, был выполнен из досок и покрашен в белый цвет.

Освещение как чердачная изоляция

Оригинальный характер кухонной пристройки на мансарде придаёт фаска, которая была отделана облицовочным кирпичом. Гостевая и остальная часть мансарды четко отделены друг от друга поднятием уровня пола в кухонной пристройке на десять сантиметров. Интересным организационным решением считается проектирование стены лестницы в арке. В этой связи пол в кухонной пристройке был устроен аналогичным образом. Для благоприятного освещения лестницы на ее стенах были сконструированы люксы, через которые поступает дневной свет. 21 световая точка была спроектирована на всем пространстве. Скрытие некоторых из них на лучах делает неясным, откуда идет свет, освещающий интерьер. Дополнительный микроклимат мансарды обеспечивается освещением трехчастного углубления в стене в гостевой, а еще декорированием с одной стороны острова. Климат мансарды дополнительно нагревается напольные светильники, спроектированные в небольшом коридоре.

Как утеплить крышу мансарды? Утепление крыши мансарды правильно.

9.2. Все о мансардном этаже. Плюсы и минусы. Строй и живи.

Чем обшить мансарду внутри под финиш, для зимнего проживания — КНАУФ ГВЛВ, не Гипсокартон.