Одногорлый боярышник — crataegus monogyna

Одногорлый боярышник — Crataegus monogyna

Одногорлый боярышник - crataegus monogyna

Одногорлый боярышник — это кустарник или низкое лиственное дерево.

Одногорлый боярышник — описание

Одногорлый боярышник вырастает до 6-8 м в высоту, с сильно деревянистыми ветками. Его основным украшением являются листы боярышника интересной формы. Крона у боярышника одноголового очень насыщенная и кустистая. Одногорлый боярышник цветет с мая по июнь. Цветы белые, собраны в щитки и обладают характерным ароматом. Одногорлые побеги боярышника имеют шипы в пазухах листьев. Плоды созревают в сентябре, красные, мучнистые, с одной косточкой. Они надолго остаются в кустах.

Боярышник

Одногорлый боярышник используется в изгородях растительных и рядах. Требует более влажных и почв с черноземом, чем боярышник двуглавый. Одногорлый боярышник подвержен вредителям и болезням.

Боярышники — растения, используемые во время лечения болезней сердца, сосудов и артериальной гипертонии (настои цветов и фруктов используют 3-4 раза в течении дня по 20-30 капель). Одногорлый боярышник мягко расширяет сосуды кровообращения и обезвоживает.

Боярышник — разновидности

Декоративные сорта боярышника одногорлого:

  • 'Rosea' (розовый сорт) — старый сорт с темно-розовыми лепестками с белесыми верхними лепестками
  • 'Stricta' (прямостоячий сорт) — низкорослый (до нескольких метров) сорт с резко поднятыми ветками и с самого начала не широкой столбчатой кроной
  • 'Compacta' — карликовый сорт с очень медленным ростом, часто предлагается в привитом виде на высоком стволе, на котором образовывает шаровидную крону диаметром менее 1 м.

Боярышник применение | Боярышник очистит ваши сосуды | Польза и вред

Боярышник повышает или понижает давление?

БОЯРЫШНИК как ты мог этого не знать? ПОЛЬЗА и ВРЕД. Как правильно пить боярышник