Офисное кресло как выбрать хорошее современные и эргономичные офисные кресла

Кресло для офиса: как подобрать хорошее? Современные и эргономичные кресла для офиса

Офисное кресло как выбрать хорошее современные и эргономичные офисные кресла

Сидячий жизненный образ свойственен для нашего общества и из всех позиций подвергает самую большую нагрузку на позвоночник. Эргономика кресла для офиса должна увеличить комфорт работы и комфорт во время вынужденного сидения. Данные правила как правило затрагивают соотношения между ростом пользователя и высотой стула, стола и компьютера. Встречаем большой выбор кресел для офиса — эргономичных, дизайнерских, подходящих как к офисному интерьеру, так и к комнате для ребенка.

Эргономическое кресло для офиса

Правильно, тело в положении сидя должно удобно лежать на кресле с прямой спиной (откинувшись назад, но не сгорбившись). Эргономическое кресло дает возможность менять высоту и угол регулировки некоторых его элементов:

  • регулируемая высота сиденья (т.е. приблизительно 40-50 см от пола), а его глубина должна подходить росту пользователя;
  • расположение ног должно обеспечивать изгиб в коленных суставах под прямым углом;
  • ступни должны упираться в пол; многие любят подставку для ног, дающую возможность изменять наклонный угол;
  • Между высотой сиденья и нижней стороной столешницы должно предусматриваться 25 см места для ног;
  • регулируемая высота и форма спинки кресла должны обеспечивать положение позвоночника в соответствии с естественной кривизной (лордоз отдела поясницы) и опорой для спины;
  • регулируемая высота подлокотников кресла должна быть близка к уровню столешницы.

.. Как расположить стол по отношению к окну? >>>

Кожаное кресло для офиса

Второй элемент, на который необходимо обратить внимание (с точки зрения эргономики), — это тип материала, из которого сделано кресло. Кресла из настоящей кожи или экокожи (очень часто черного или коричневого цвета, стеганые, как мебель честерфилд) соответствуют стилю офиса и выделяют авторитет компании. Некоторые кресла имеют детали из настоящей кожи (к примеру, спинка и сиденье) в комбинировании с деталями из экокожи (спинка, подлокотники). Белые или кремовые светлые кресла из кожи выглядят великолепно, но иногда бывает не так и просто содержать кожу в чистоте — покрашенные темные джинсы могут оставить на них темно-синие следы. Более недорогим решением, хотя и не таким прочным, как кожаные кресла для офиса, считаются модели с обивкой из ткани или эластичной сеткой. Одной из ультрамодных тканей, применяемых сейчас в интерьере, являются велюровые ткани. В продаже имеется стулья офисного типа, обитые вельветовым материалом темно-синего, бутылочно-зеленого или кораллового цветов.

.. Как подобрать стул для письменного стола? >>>

Поворотный стул офисного типа на колесах

Специализированные механизмы, установленные в офисных креслах (названия которых у различных производителей отличаются), позволяют раскачивать или блокировать спинку и сиденье в установленном положении. Возможность регулировки таких параметров хорошо сказывается на увеличении времени работы без разных перебоев. Наиболее распространенные механизм «наклона» дает возможность регулировать высоту кресла и имеет функцию качания.

Большинство кресел для офиса оборудованы резиновыми колесами, которые действительно дают возможность передвигаться одновременно со стулом и одновременно предохраняют появление царапин на полу. Но все таки, ежедневное применение и частое перемещение кресла в одной и той же зоне приводит к быстрому изнашиванию, к примеру, ламината более невысокого класса. Чтобы этого не было, на полу применяются эластичные накладки — защитные коврики под кресло. Обычно их делают из надежного прозрачного полипропилена, из-за чего не нарушают эстетику интерьера.

В помещениях с ковром ковром (текстиль) в месте применения офисных сидений на колесах, его флис подвергается высокой нагрузке. Поэтому, нужно применять покрытия специального назначения, в связи с этим необходимо использовать, ямерен графическим символом, изображающим круг со стула (непрерывное применение) или круг со стула и дома (спорадическое применение).

Стул офисного типа для ребенка

Родители первой градии обычно становятся перед выбором из большого спектра офисных сидений для малышей, которые Плюс ко всему к правильной эргономичности оборудованы стилем мечты комнаты для детей. Тип ткани, из которого производится кресло, должно позволить легкую чистку при помощи мягкой ткани. Самая маленькая функция, которую должен подходить креслом, считается изменением регулировки высоты, так что стул «вырос» одновременно с вашим пользователем.

За 5 копеек преобразил старое кресло из СССР | DIY

Егор Сесарев — Кресло (Премьера клипа 2019)

Handmade chair. DIY