Окдеры — свойства, преимущества, применение

Древесина дуба — свойства, плюсы, использование. Стоит ли приобретать дубовую мебель?

Окдеры - свойства, преимущества, применение

Древесина дуба не напрасно считается королевским материалом. Даже спустя несколько веков дубовая мебель выглядит как новая, из года в год приобретая благородство и глубину цвета. В чем плюсы и минусы древесины дуба и работает ли мебель из дуба в самых разных условиях

Древесина дуба: плюсы и минусы

На протяжении веков древесина дуба вызывала ассоциации с благородством, элегантностью, долговечностью и роскошью. Не удивляет, что дуб — жесткая и долговечная древесина, но имеет при этом красивую текстуру и насыщенный цвет. Хотя с дубовой древесиной очень легко работать, шлифовка (истирание) уже не легко, что считается преимуществом, так как утверждает долговечность и стойкость данного материала к царапинам и повреждениям механического характера. Если правильно ухаживать за дубовой мебелью, она послужит нескольким поколениям.

Дополнительное хорошее качество древесины дуба — это ее вес и стойкость к деформированию. Полки из дуба держат огромные объемы книг, не боясь погнуть мебель. Вот почему дуб так хорошо годится для производства паркета, гардеробы, лестниц и подоконников. Интересно, что чем старше древесина дуба, тем она ценнее — по истечению определенного времени она приобретает более глубокий, темный цвет и ее рыночная цена возрастает. Огромное преимущество дубовой мебели в том, что она входит в любое оформление. Также хорошо дубовый стол будет выглядеть в скандинавском, сельском и современном интерьере. Никакая порода дерева не создаёт такой атмосферы, как дуб: в нем мастерски совмещаются изысканность с уютом.

Древесина как правило не переносит контакта с водой, влагой и большими температурами, кроме экзотической древесины, которая слишком дорога и может быть труднодоступной. Дуб, как единственный местный вид, способен справляться с влагой и большими температурами, хотя не следует очень часто подвергать его влиянию данных факторов, так как даже такая оригинальная порода дерева, как дуб, имеет собственные пределы. Поэтому дубовая балконная или террасная мебель по истечению определенного времени может испортиться, как и дубовые подоконники или дубовая столешница в ванной. Если мы хотим сохранить современный внешний вид элементов из дуба, их необходимо систематически эксплуатировать и чистить. Смазка, воск и общая пропитка — вот основы, которые обеспечат долговечность дуба. В случае пролития жидкости на стол из дерева или стол, его нужно немедленно вытереть досуха, чтобы вещество не проникло в дуб. Хорошая новость состоит в том, что древесину можно освежить просто — просто зашлифуйте ее и еще раз смочите.

Когда заходит речь о минусах древесины дуба, самым из довольно часто упоминаемых считается очень высокая цена. Действительно, дуб может стоить недешево, но необходимо не забывать, что покупка, к примеру,. мебель из дуба — это вложения не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, а цена дубового стола или шкафа для книг по истечению определенного времени будет только расти.

Мебель из дуба, столешница, паркет, подоконник, полки. Это возмещается?

Дуб можно применять по-разному. Кто из нас не мечтал о большом, тяжелом, дубовом столе, где есть чистое удовольствие? Или о дубовой мебели, которая добавит в дизайн нотку роскоши и при этом создаст тёплую атмосферу уюта и тепла? Долговечность дуба лучше всего отражает паркет из дуба. Интересно, что традиционные панели пола снашиваются спустя пару лет, а дубовые — спустя десятки лет. Древесина дуба — это материал для специализированных задач, который нужно применять в активно применяемых местах, к примеру, в холле. Дуб хорошо амортизирует, тёплый, водонепроницаемый, температурным изменением и приличным нагрузкам. Древесина дуба не проседает и коробления, что ее делает прекрасным материалом для паркета. Если Вы запланировали установить систему пола с подогревом, лучше подобрать слоистую дубовую доску. Обычно они состоят из 2-ух или 3-х слоев, верхний из которых — дуб, а низ — другой, менее благородный вид. Подобное размещение обеспечивает большую стойкость к влажности и более большим температурам в случае электрических полов.

Дуб — совсем не дешевый материал, поэтому большое количество людей выбирают шпон дуба, который можно применять как мебельный шпон, так и в виде декора. Шпон из дуба — это не что иное, как тонкая доска дуба, обычно 1 шт.5 см. Применение шпона изготавливает мебель очень прочной, а еще обеспечивает барьер защиты от влаги и температурных перепадов. Дубовая мебель необязательно должна быть из деревянного массива. Дубовая фанера также обеспечит должную надёжность изготовленных из нее элементов.

Там, где массив дерева обязательно пригодится, столешница из дуба. Дубовая столешница на кухне имеет очень много хороших качеств, например как стойкость к ударам царапинам и так далее и царапинам, стойкость к влажности и большим температурам, которые обусловливаются одинаковыми свойствами древесины дуба. В случае с подоконником из дуба рекомендуется применять брус из клееной древесины — дубовый массив не выдержит больших температур, излучаемых радиатором осенью и зимой.

Древесина дуба Как высушить торцевые и косые спилы дерева без трещин

Как отличить древесину дуба от ясеня Столярные уроки Ashwood and Oakwood

Древесина дуба