Outdoorwork doors — в каких интерьерах есть обзор инструкций по решению и сборке

Кружевные двери — какие интерьеры им подходят Обзор решений и руководстве по установке

Outdoorwork doors - в каких интерьерах есть обзор инструкций по решению и сборке

Кружевные двери применяются для вмонтированных ниш, в качестве шкафных фасадов или шкафов кухни. Их можно применять не только как двери, но и как интересные дизайнерские элементы — для зонирования в помещении (в виде перегородок) или имитирования внутренних жалюзи. Ознакомимся с интересными приложениями популярных экранных дверей!

Оглавление

Щитовая дверь — что это?

Кружевные двери — это как правило двери, напоминающие жалюзи, именуемые жалюзи (их название происходит от английского термина "жалюзи"). Они сделаны из внешней рамы, заполненной горизонтальными рейками, напоминающими жалюзи. Обычно они фиксированы и направлены вниз под угол, хотя существуют также двери с подвижными планками и возможность их регулировки.

Кружевные двери — это также все разновидности дверей, в которых створка не считается полной панелью, однако имеет отверстия, которые обычно выполняют художественную функцию, но также и функцию вентиляции. Кружевные двери, как и сама ажурная, а еще геометрические и цветочные формы характерны для арабской и исламской культуры. В арабском мире дверь, возможно, была перегородкой, пропускающей свет через отверстия для звезд и многоугольников, однако она также обеспечивала тень. Комнаты, отверстия которых были наполнены плетеными или красивыми дверьми, напоминали ночью освещенный фонарь снаружи.

Белая экранная дверь

Наиболее дешевые кружевные двери обычно делаются из соснового массива, и мы можем приобрести их в Интернете или в неподвижных магазинах "Сделай сам". Цвет настоящего соснового дерева, однако, не входит во все композиции. Чтобы поменять его, просто распылите краску на дверь или применяйте кисть и валик в нужный цвет.

Одним из самых распространенных цветов считается белая ажурная дверь, которая может прекрасно гармонировать как с современными, так и с традиционными рамами для двери. Данный тип решения может быть восполнен белой лепниной, применяемой в качестве коробки для дверей (иногда маскирующей старые рамы для двери), плинтусом и английской обшивкой.

Купейные двери из стекла — как применить их в интерьере? >>>

Кружевные двери на размер

Кроме ажурных ажурных дверей в продаже имеются лакированные кружевные двери, каркас которых сделан из древесины из сосны, а рейки — из лакированного МДФ, т.е. материала из дерева. Данный тип отделки дает возможность очень просто вытереть пыль с метлой и грязь влажной тканью. Большой выбор размеров дверей и их модульность дают возможность применять их в качестве ажурных дверей для шкафов или одежных комнат.

Есть также возможность заказать дверь чтобы провести измерения — например если обычная высота и ширина недостаточны. Кружевные двери купейных шкафов не только являются элементом декора, но и делают функцию вентиляции шкафа за счёт горизонтальных щелей между рейками. Относительно типа открытия различаем:

  • Кружевные двери — ставятся на петлях, применяются, к примеру, в качестве фронтов шкафов кухни, витрин;
  • Кружевные откатные двери — применяются как шкафы или гардеробы;
  • двери гармошка, т.е. складная двери с тем же использованием, что и раздвигающиеся.

Как установить ажурную дверь? Пошаговые инструкции

Для установки ажурной двери лучше всего подобрать модель с рамой. Наличие данного компонента существенно сделает легче задачу. Для установки безрамной двери нужно сначала зафиксировать раму на внутренней стороне проема для двери. После того, как этот конструктивный элемент прочно закреплен и мы уверены, что он стабилен, приступаем к установке экранной двери.

Второй шаг — высверлить петли в дверных створках, а потом закрепить всю конструкцию (дверь с петлями) к направляющей рамы. Не забывайте основательно померить высоту петель, иначе дверь может не закрыться или быть кривой.

Как установить ажурную дверь к стенке? Если мы хотим, чтобы ажурная дверь была закреплена к стенке, мы должны сначала закрепить к стене деревянную или досточку из дерева. Планка должна быть довольно прочной и надежно просверленной в стене, чтобы выдерживать вес ворот.

К каким интерьерам подходят кружевные двери?

Выставленная дверь — такое решение, которое вписывается для большинства стилей интерьера. Очень часто его можно заметить в белых и ярких интерьерах приморских резиденций, или в приморском и хэмптонском стиле. Кружевные двери обычно стройные, т.е. узкие и высокие. Благодаря подобным пропорциям они зрительно поднимают комнаты, их также можно применять как имитацию внутренних жалюзи в помещении, оформленном в сельском или современном стиле.

The Doors Greatest Hits 2020 — The Very Best Of The Doors ( full album)

The Doors — «People Are Strange» 1967 HD (Official Video) 1080P Jim Morrison

The Doors Greatest Hits — The Best of The Doors Full Album 2018