Пагода кизил — cornus controversa

Пагода кизил — Cornus controversa

Пагода кизил - cornus controversa

Пагода кизил — низкое дерево, принадлежащее к семейству Cornaceae. В природе растет как правило в Азии. В Польше можно найти дикие экземпляры, однако он известен в первую очередь собственным выращиванием. Нам его привезли в девятнадцатом веке.

Кизил пагода — низкое дерево, нечасто вырастающее до десяти метров в высоту. Крона правильная, побеги размещены ярусами. Листы эллиптические с видимыми жилками. Осенью они становятся красными и пурпурными. Цветет пагода кизил весной — с мая по июнь. Цветки мелкие, кремово-белые, собраны в рыхлые щитки. В августе и сентябре на дереве появляются иссиня-черные ягоды.

Кизил пагода лучше всего выращивать в частично защищенных местах. Любит плодородные, перегнойные, сдержанно влажные почвы с нейтральной или кислой реакцией. Не до конца устойчив к морозам, тем более в первые годы после посадки. Посадку лучше проводить весной. Дерево следует защитить от шквальных ветров и применять дополнительный большой слой укрывающей древесные щепы. Кизил пагоды рекомендуется поливать во время засухи. Иногда можно применять удобрения, желательно органические.

Пагода из кизила малоизвестна в Польше и считается необычным украшением парков и садов. Стоит выращивать на открытом месте, к примеру. как пасьянс на лужайке. В частности, хорошо комбинируется с восточными садами. Он очень эффективен в августе — когда плодоносит — и во время «золотой польской осени». Необходимо обращать свое внимание на сорт Variegata, который даёт бело-зеленые листы.

Домики — Пагода Шведагон — серия 42 — мультики для детей

Исчезнувшие памятники древнего Китая Величественная буддийская пагода

Пагода Шведагон — золотая копилка Мьянмы