Перевернутая драцена — dracaena reflexa

Перевернутая драцена — Dracaena reflexa

Перевернутая драцена - dracaena reflexa

Перевернутая драцена — это разновидность древовидной драцены, которая в природе встречается на Мадагаскаре, Маврикии и находящихся рядом островах Индийского океана. В квартирах растят как комнатное растение.

Драцену перевернутую легко выращивать. Вырастает приблизительно до 1 м в высоту. Его украшение — арочные, длинные, ланцетные листы, зеленые с красивыми кремовыми краями. С возрастом находящиеся снизу листья засыхают, а часть снизу стебля оголяется — тогда стоит омолодить растение (к примеру,. при подготовке рассады), так как ее привлекательность уменьшается.

Перевернутую драцену необходимо размещать на светлом месте, но не под прямыми лучами солнца (свет должен быть рассеянным). Требует много тепла, во время зимы температура не опускается ниже 15 градусов по шкале Цельсия. С. В период роста — с марта по август — растение следует поливать обильно, в период покоя — осенью и во время зимы — более экономно (чтобы почва не пересыхала безмерно). Драцена практически не переносит оставшуюся в основе ненужную воду — это может даже привести к загниванию корней. С другой стороны, нельзя безмерно сушить корневой ком. Растения можно обрызгивать.

С марта по август растение следует удобрять каждые две недели жидким комплексным удобрением. Перед периодом покоя следует уменьшить оплодотворение, пока оно абсолютно не закончится.

Молодые растения драцены пересаживаем каждый год (желательно весной, в мае), а более старые — раз в 2-3 года. Новый горшок должен быть не больше чем на один размер больше предыдущего.

Драцену размножать весной верхушечными черенками длиной 10-15 см, взятыми с мягких боковых побегов. Также можно размножить, разрезав основной стебель на части длиной 5–8 см — каждый фрагмент обязан иметь хорошо сформированные глазки, разместите их горизонтально в земля, бутонами вверх.

Как правильно обрезать взрослую ДРАЦЕНУ — ч.1

Драцена 24.04.18 Всходы драцены через 27 дней от посева

ДРАЦЕНА ОБРЕЗКА И РАЗМНОЖЕНИЕ