Плющ обыкновенный ‘goldheart’ — hedera helix ‘goldheart’

Айви "Золотое сердце" — Спираль Гедера "Золотое сердце"

Плющ "Золотое сердце" отличается декоративными молодыми побегами красно-коричневого цвета, а поскольку виноградная розга растет около 50 см в течении года, ее красотой можно восхищаться в течение всего вегетационного периода.

Плющ — один из наиболее охотно выращиваемых альпинистов в нашей стране. из всех вариантов плюща, он также считается наиболее устойчивым к морозам. Обычно он встречается в зеленой форме, но также имеет много цветовых разновидностей. Один из наиболее привлекательных сортов простого плюща — "Золотое сердце", чьи трехлопастные темно-зеленые листы приукрашены большим, неодинаковым кремово-жёлтым пятном. Контраст цвета довольно четко выражен и собой представляет ключевую декоративную ценность такой разновидности плюща.

Плющ вульгарис "Золотое сердце" держит собственные листы круглогодично, но он немного менее стоек к невысоким температурам, чем данный вариант. хотя зима очень хорошая под снегом, однако в суровые, безснежные зимы она может замерзнуть. Поэтому, если возможно, осенью стоит накрыть побеги плюща изделием из текстиля.

Айви "Золотое сердце" лучше всего растет в полузатененных позициях. На солнце он принимает лучшие цвета, но его листы могут согреть, а в тени цвета становятся менее интенсивными. Почва для плюща "Золотое сердце" должна быть нейтральной или щелочной, легкой, плодородной и сдержанно влажной. Плющ "Золотое сердце" лучше всего размножается черенками или земляными сосунками.

Плющ "Золотое сердце" — прекрасное наземное растение и великолепное декоративное растение для беседок, стен, заборов и беседок. Он прикрепляется к опоре при помощи маленьких придаточных корней, так что он довольно хорошо справится с восхождением. Старые образцы в прекрасных условиях цветут и приносят плоды, которые ядовиты, как и все растение в общем.

Плющ Обыкновенный (Hedera Helix)

Плющ обыкновенный в Ленинградской области (Hedera helix)

ПЛЮЩ садовый. HEDERA helix. Как сажаю, размножаю плющ.