Полынь полынная — artemisia absinthium

Полынь — Артемизия абсентная

Полынь родом из европейской страны, Азии и Северной Африки. Он распространяется практически по всему миру. В Польше не во всех регионах считается традиционным растением, его также иногда называют полынью, собачьим рю, абсентом, вермутом. Принадлежит он семье Астерсачей.

Полынь — описание

Полынь — долголетнее растение с прямой и вертикальной привычкой, по истечению определенного времени растение образовывает комочки. Она может достигать высоты от 20 до 50 см. Стебель довольно сильный, угловатый и разветвленный. Цветочная часть стебля серо-зелёная и волосатая. Листы также волосатые и дифференцированные: абаксиальный и нижний лист — двойной или тройной перистый, а верхний — одинарный или двойной перистый. Листы обычно зелёные, нечасто серовато-зелёные. Полынь производит небольшие подземные корневища. У него очень отличительный аромат и горький вкус.

Полынь начинает зеленеть в мае и просуществует до августа. Цветы собираются в корзины (небольшие, круглые и слегка висячие, окруженные серым, волосатым покровом). Цветы только трубчатые и жёлтые. К большому сожалению, пыльца из цветков полыни может быть очень аллергенной, тем более для людей, предрасположенных к аллергические реакции. Поздним летом или вначале осени растение производит фрукты: небольшие, коричневые ацены. Очень большое количество растений может привести к отравлению не только человека, но и животных, а в конечном счете даже к смерти.

Полынь — условия произрастания

Полынь лучше всего растет в солнечном и теплом месте. Почва должна быть сдержанно плодородной и проницаемой. Однако, на бедных почвах, в основном, каменистых, полынь делает исключительно хорошо. Он стоек к морозам, загрязнению почвы и воздуха. Он классифицируется как рудеральное растение (живет на субстратах, измененных человеком).

Полынь — уход

Полынь не требует специальной обработки. Его необходимо постоянно протравливать и поливать только в течение всего вегетационного периода. Не требует оплодотворения. Он воспроизводит себя, засевая семена. Но, если мы хотим получить пышные и здоровые образцы, то осенью стоит посеять на саженец.

Полынь — области использования

Полынь довольно часто растят в садах не только из-за большой массы листьев зеленого цвета, они очень быстро наполняют непривлекательное место, но и для травяных и кулинарных целей. Растение применяется в букетах. это придаёт кроватям сельский и дикий характер. очень часто можно встретить на невозделанной земля рядом с набережными или поверхностями стен.

Wormwood — Artemisia absinthium

Wormwood | Artemisia absinthium | You wont believe it with your own eyes!

Полынь горькая (Artemisia Absinthium) после сбора