Переходный тис "Хикси" — Таксус x СМИ "Хикси

Hicksii' — грандиозный, довольно быстрорастущий сорт, как и для тиса. Очень красиво.
В десять лет тис "Хиксии" может достигать 2-3 метров в высоту. имеет жёсткие, вертикальные стебли, которые делают структуру короны очень небольшой. Короткие, не колючие, темно-зеленые иглы плотно положены на стебли. Необычные цветы появляются в апреле. Появляющиеся из них семена яйцевидные, коричневатые, окруженные интенсивной красной, мясистой оболочкой, которая не закрывается сверху. Они делают впечатление фруктов и обычно называются такими.
Хиксии — выращивание
Хиксии" хорошо растет как в тени, так и в частичной тени или на солнце. нуждается в сдержанно плодородной, влажной и известковой почве (с очень большим pH). Не переносит сухие, влажные или кислые почвы. Наиболее хорошо себя ощущает в регионах с мягким влажным климатом, поэтому тут, в холодные зимы, он может замерзнуть. Стойкость к загрязнению воздуха — хорошо переносит условия имеющиеся в городе.
выдерживает даже сильное укорачивание побегов, поэтому прекрасно подойдет для формирования. Обрезку следует проводить ранней весной, до возникновения новых игл, или летом — не позже конца августа (в другом случае растения не успеют приготовиться к зиме и могут замерзнуть). Растение размножается при помощи побегов черенков, укоренившихся летом или ранней весной. При снятии черенков их следует оторвать пнем (куском дерева) от главного побега.
Косвенный тис 'Хиксии' — применение
Hicksii' прекрасно подойдет для маленьких садов. при постоянной стрижке она становится гуще, поэтому этот сорт очень рекомендован для срезанных изгородей растительных (растения следует садить спустя каждые 50-60 см).
Необходимо не забывать, что все части тиса (кроме красных орехов, окружающих семена) сильно ядовиты. Поэтому лучше не садить его рядом с местами, где играют дети.
Узнайте об интересных сортах тиса:
листы |
снимки |
фрукт |
Да |
Хвойные породы |
до четырех метров |
усредненный адрес |
зелёный |
колонка |
Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.
Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.