Противолистный хиастофилл — chiastophyllum oppositifolium

Хиастофиллум — Хиастофиллум оппозитифолиевый

Противолистный хиастофилл - chiastophyllum oppositifolium

Хиастофиллум оппозитифолиум — растение, которое имеет собственные корни на Кавказе — он очень распространен там, он даже растет в собственной природной обстановке. В Польше она не очень известна, ее можно встретить среди коллекционеров декоративных растений. Принадлежит он семье Красулачей.

Чиастофилл, лишившийся опоздания — описание

Киастофиллум напротив многолетнего растения. Есть у него прямая привычка, которая по истечению определенного времени меняется на ползучую привычку (по мере распространения растения). Растение может достигать высоты от 10 до 30 см. Стебли очень прочные, но гибкие. листы большие, яйцевидные и крупнозубчатые, с водяной крошкой, что дает возможность хиастофиллу держать длительные сроки засухи.

Срок цветения — с мая по июль. цветы жёлтые, собраны в панике или скоплениях, мягко нависают. Растение очень хорошо во время цветения. В августе вместо цветов появляются плоды с семенами, которые можно применять для размножения (хотя они быстренько теряют способность к посеву).

Киастофилл — условия произрастания напротив

Альтернативный лиственный чиастофилл считается прекрасным растением для сухих и очень солнечных местах. не требует отличного качества почвы, работы среднего качества лучше всего осуществляются. Он дает добро против каменистой или щебеночной подложки вообще. Важно, чтобы она не накапливала и не удерживала огромное количество воды, так как это приводит к гниению растений. Реакция субстрата должна быть нейтральной или слегка щелочной. Чиастофилл стоек к морозам, поэтому его можно без проблем садить в нашем климате.

Уход за хиастофиллом напротив листьев

Альтернативный Чиастофилл не требует специального ухода. Не обращая внимания на то, что он хорошо справляется без воды, не забывайте, что это нужно для нормального развития и роста растения, поэтому систематически поливайте его, особенно во время цветения. Чиастофилл размножается путем посева семян предпочтительно осенью.

Чиастофилл противоположные листья — аппликация

Лучше всего его посадить в скале или рядом со стеной или пешеходной дорожки. Хорошо выглядит в окружении камней. Если у вас есть солнечный участок, то чиастофилл будет интересной особенностью не только из-за листьев, но и из-за цветов. Также подойдет для выращивания горшков. Он вынослив и не предрасположен к болезням, поэтому рекомендуется даже тем, кто начинает собственное приключение с садоводства.

My Saxifraga x urbium ‘ London Pride’ Succulent Plant in beautiful bloom

ХИАСТОФИЛЛУМ (CHIASTOPHYLLUM) сем. Толстянковые

Chiastophyllum — garden plants