Prunus virginiana — prunus virginiana

Чёрная вишня — Прун Виргиниана

Prunus virginiana - prunus virginiana

Черная вишня родом из Северной Америки. Принадлежит он семье роз (Rosaceae). В Польше его можно встретить в садах как культивируемое декоративное растение.

Оглавление

Черная вишня — описание

Черная вишня — это лиственное дерево с вертикальной, конусообразной формой привычки. Обычно вырастает до высоты 5-10 м. Ветки длинные и тонкие, листы эллиптические имеют мелкие зубчатые, остроконечные лезвия. Молодые листья в зеленом цвете, но летом они начинают мягко темнеть до темно-вишневого цвета. Такое изменение цвета листьев еще летом увеличивает декоративную ценность растения. Дева черная вишня расцветает в мае. Небольшие белые цветы собираются в накопления, свисающие вниз. Они дают большой контраст с листвой, делая растение только лучше. Плоды появляются вначале осени. Они темно-красные, практически черные, круглые ягоды. Они съедобны, хотя и довольно терпкие по вкусу. Они подходят, например, для производства. джемы. Их любят птицы.

Черная вишня — условия выращивания

Вирджиния любит солнечную или частичную тень. В полностью затененном месте он будет расти довольно плохо. К большому сожалению, растение предъявляет большие требования к почве. Почва должна быть плодородной, хорошо дренируемой. Очень влажный может привести к корневым заболеваниям и слишком сухой для увядания листьев. Но все таки, черная вишня может терпеть периодическую нехватку воды. Хорошо переносит невысокие температуры. Вирджинская вишня стойкая как к болезням и вредителям, так и к засоленности субстрата.

Уход за дикой черной вишней

Не обращая внимания на серьезные требования к почве, Вишня Вирджиния специалисты советуют для малоопытных садоводов, так как не требует специального ухода. Иногда можно подрезать побеги (старые и повреждённые) и закрепить растение минеральными или органическими удобрениями — однако даже без этой обработки черная вишня хорошо справится с задачей. Он размножается корневыми сосунками или черенками.

Черная вишня — применяется

Черная вишня довольно хорошо выглядит как одиночка перед газоном или забором. Это придаёт саду натуралистический характер. Растение подойдет как для городского озеленения, так же и для приватных садов. В связи с высокой декоративной ценностью, рекомендуется садить его в компании растений, листья которых не обесцвечиваются.

Prunus virginiana — Common Chokecherry

Prunus padus (Bird Cherry) and Prunus virginiana (Chokecherry) Invasion of Alaska

Prunus virginiana, Rosaceae (chokecherry)