Пунктирный колокольчик — campanula punctata

Пунктирное кольцо — Campanula Punctata

Колокольчик пунктирный — долголетнее растение семейства Campanulaceae. Это обширное растение, которое растет с подземными побегами. В высоту вырастает до 25-30 см (есть очень низкие — карликовые сорта). В диком виде растет в Сибири, Японии и северных районах Китая. Собраны в овальные зубчатые, темно-зеленые листы на черешках.

Цветет колокольчик пунктирный летом — в июне-июле. Цветки большие (больше пяти сантиметров длиной), колокольчатые, висячие, белые или бледно-розовые, с карминовыми точками внутри (отсюда и название растения). Цветы собраны в грозди.

Колокольчик пятнистый лучше всего растет в солнечном месте (но не на открытом солнце), но также прекрасно себя ощущает и в легкой полутени. Субстрат должен быть легкий, перегнойный, слегка влажный и слабокислый. Растение полностью морозоустойчиво. Размножается удалением придаточных розеток или семенами.

Колокольчик из точек замечательно подойдет для каменные сады, для озеленения склонов, для посадки на грядки многолетников. Можно садить и в болотах

Колокольчик точечный Рубифлора. Краткий обзор, описание campanula punctata f. rubriflora Rubriflora

Колокольчик точечный. Краткий обзор, описание характеристик campanula punctata f. rubriflora

Rover Bellflower (Campanula rapunculoides)