Ретро кресла — какое выбрать самые интересные модели кресел из польской народной республики — 366, lisek, muszelka

Кресла в ретро стиле — какое выбрать? Очень интересные модели кресел из Польской Народной Республики — 366, Lisek, Muszelka

Ретро кресла - какое выбрать самые интересные модели кресел из польской народной республики - 366, lisek, muszelka

Кресла в ретро стиле на протяжении нескольких лет пользуются постоянным интересом поляков. Особенно флагманские модели Польской Народной Республики, в том числе.в. кресло 366, культовый Lisek или Muszelka, захватившее воображение нескольких поколений поляков. Как подобрать ретро-кресло для современного интерьера? Что искать?

Ретро-кресла опять в моде

Кресла в ретро стиле прекрасно выглядят не только в квартире, оформленной в стиле винтаж, но также и в эклектичных, индустриальных и модернистских интерьерах. Как отличаются ретро-кресла Кресла в ретро стиле отличаются простой системой, каркасом из дерева и тонкими ножками, часто устанавливаемыми под угол. Кресла в ретро стиле обычно имеют интересные, уникальные формы, имеют мягкие низко размещенные сиденья и подлокотники. Они комфортны, минималистичны и позволяют выбрать цвета и рисунок обивки в соответствии с вашими собственными предпочтениями.

Если мы ценим изысканность и роскошь, то кресло в ретро стиле с резным каркасом будет для нас самым подходящим. Подобная мебель прекрасно смотрится во французских и эклектичных интерьерах. Кресло с резным каркасом привлекает внимание, оно тонкое, стройное и изысканное. Благодаря выбору цвета каркаса и обивки мы можем приспособить кресло под интерьерный стиль и собственные предпочтения. Велюровая обивка кресла, особенно красного, серого или темно-синего цвета, шикарна и элегантна в собственных лучших проявлениях. Другими популярными ретро-креслами являются клубные и коктейльные кресла. Клубное кресло — это невысокий и довольно глубокий мебельный предмет, облицован кожей, а коктейльное кресло — это небольшой мебельный предмет с веерообразной спинкой. Кресло для коктейлей не тяжелое благодаря сужающимся ножкам и тонким подлокотникам.

Перед тем как мы выберем определенное кресло в ретро стиле, давайте подумаем, какую функцию мы хотим, чтобы оно выполняло. Если наше кресло будет применяться иногда для сидения, приема гостей и т. Д., он не всегда должен быть очень удобным или иметь подлокотники. Если появилось желание максимального комфорта и долгих, ленивых часов, хорошо выбрать удобную глубокую модель с подлокотниками. Какие ретро-кресла подойдут для малогабаритной квартиры? Из-за маленького размера, чтобы не перегружать и не преобладать в пространстве, для малогабаритных квартир нужно выбрать кресла с тонкими высокими ножками, так как они придают интерьеру простор и легкость.

Кресло 366, Lisek, Muszelka, Tulipan — наиболее известные кресла из Польской Народной Республики

Ретро-кресла, которые поляки охотнее всего выставляют в собственных домах, — это отечественные модели, пик популярности которых пришелся на времена Польской Народной Республики. Разумеется, идет речь о культовых моделях: 366, Lisko или Muszelka.

  1. Кресло Модзелевского (кресло RM 58) — образец был сделан во второй половине 50-ых годов двадцатого века, к большому сожалению, он был слишком авангардным для польского получателя, и ему понадобилось ждать 50 лет, перед тем как его начнут массовое изготовление в 2012 году. Модель RM 58 отличается одинаковой формой и органичными обтекаемыми формами. Он является самым подходящим проектов польского мебельного искусства, и сам Ле Корбюзье был им в восторге. Во время изготовления кресла Романа Модзелевского вместо популярных в Польской Народной Республике фанеры и дерева применялся ламинат из полиэфирного стекла
  2. Кресло Черовского (кресло 366) — это, пожалуй, самое известное польское кресло, которое сегодня бьет рекорды популярности. Модель 366 была создана из-за потребности в мебели с простой структурой, которую можно быстро и легко сделать. В результате на польском рынке выпустили полмиллиона экземпляров модели 366, и в сразу она стала любимой мебелью поляков. Не удивляет, что дизайн Юзефа Черовски легкий, красивый и Чрезвычайно удобный, и одновременно входит в любое оформление
  3. Кресло Fox — названо в честь собственного создателя Генрика Лиса. В Польской Народной Республике, после модели 366, это кресло поляки приобретали очень часто. Имеет легкую деревянную форму с 2-мя обычными подушками сиденья и спинкой.
  4. Кресло "Ракушка" — Запад в 1960-е гг. он испытал пристрастие космосом, наиболее распространенная мебель напоминала модели из научно-фантастических фильмов. Они отличались футуристической формой, обтекаемыми формами, чтобы их сделать применялся пластик. Польское кресло Muszelka от Терезы Крушевской было вдохновлено моделями иностранного производства. По форме кресло напоминало ракушку, у него были ультратонкие ножки и слегка вывернутые наружу края, служившие подлокотниками
  5. Кресло "Тюльпан" — Тереза Крушевская была мастером гнутой фанеры, и кресла, которые вышли из ее рук, имели действительно затейливые формы. Кресло "Тюльпан" по ее авторству отличается прекрасным балансом формы и пропорций, а собственным видом напоминает раскрывающийся бутон цветка. Он эмоциональный, волнующий и точно выделяется среди прочих знаковых моделей тогдашней эпохи (к примеру,. проект Черовского или Лизы)

Ретро кресло со свалки. Реставрация своими руками. Retro German armchair restoration DIY

Как выбрать КРЕСЛО?

Как подобрать кресло? Советы.