Роял длугош — osmunda regalis

Роял Длугош — Osmunda regalis

Роял длугош - osmunda regalis

Роял Длугош родом из Северной Америки. Встречается и в природе у нас — с 1946 года расположена под строжайшей охраной. Декоративные экземпляры растят в земля, но намного чаще сажают в горшок. Принадлежит к семейству осмундовых (Osmundaceae). Является одним из крупных популярных папоротников в мире.

Роял Длугош — описание

Королевский Длугош — папоротник с перевернутым и слегка вертикальным габитусом. Его большие перистые листы от 100 до 150 см по длине. В полностью развитом состоянии они кожистые, тонкие и голые, форма листовой пластинки округлая или продолговато-яйцевидная. Кроме ассимиляционных листьев, королевская улитка производит листы, разделенные на ассимилирующую и размножающуюся части. Осенью листы желтеют или буреют. Споры не любят засухи, созревают с июня по июль.

Интересен сорт 'Purpurescens' с красными листами, вырастающими до 125 см по длине.

Royal Dlugosz — условия выращивания

Оптимальные условия для правильного роста King's Longhorn — тенистое или полутенистое место с плодородной, влажной и кислой почвой. В естественной обстановке можно встретить королевский мох на торфяных болотах или в мокрых тенистых лесах. Особенно хорошо переносит морозы. Он ненавидит засуху. Довольно часто на него нападают улитки.

Royal Dlugosz — уход

Роял Длугош не любит пересадку, поэтому необходимо продумать место, где мы будем посадить растение. Этому помогают многокомпонентные удобрения на минеральной основе и подкормка компостом. Роял Длугош требует постоянного и достаточно обильного полива, тем более в засушливые периоды летом. Легко размножается генеративно при посеве семян весной или вегетативно делением растения.

Royal Dlugosz — приложение

Royal Dlugosz невероятно красиво смотрится как в группе, так и как индивидуальное садовое растение. Его можно успешно садить возле водоемов и водоемов. Вследствие того, что ему помогает оттенок, с его помощью можно оформить непривлекательные места, к примеру. если мы хотим покрыть стенку или скучный уголок в саду.

In Love

Я.Длугош о родственности пруссов и литовцев

Длугош, Ян