Рыба-бог мида — dodecatheon meadia

Мидоуларк — Додекатеон Мидия

Додекатеон медовуха — это интересная, небольшая долголетняя семья, которая принадлежит к семейству примул. Данный вариант считается уроженцем Северной Америки и часто культивируется как декоративное растение.

Цветок мяса растет на высоте 30-40 см с соцветковыми стебельками и образовывает очень красивую, плотную розетку из нескольких 15-20 см длиной, широких, зеленых и не очень длинных листьев вблизи земли. Весной (май-июнь) из розетки вырастает жёсткий стебель коричневого соцветия, на верхушке которого развиваются мелкие цветы розового цвета, собранные в бубенцы, свисающие свободные соцветия. У одиночного цветка пять нешироких чашелистиков чашелистики, сильно согнутых назад, так что на нависающем соцветии они выглядят так, словно растут вверх (конструкция несколько напоминает цветы цикламен). чашелистики розового цвета с белым и жёлтым ободком в основании, окружающим выступающий пестик и тычинки. Практически сразу после цветения растение высушивает собственную зеленую надземную часть и переходит в состояние покоя, поэтому нужно пометить место, где оно выросло, чтобы нечаянно не вырыть его и не повредить клубень под землёй. По той же причине стоит спланировать посадку так, чтобы у вас были растения, которые будут украшать вашу грядку до конца сезона вблизи болеуглубин.

Луговой лютик — растение, требующее достаточно нестандартных условий выращивания. Он нуждается в полузатененном положении и плодородной, гумусовой, влажной почве, желательно нейтральной по pH. Растение не переносит сухости и реагирует на недостаток влаги, очень быстро увядая листы.

Луговой лютик достаточно вынослив в наших условиях климата и не нуждается в покрытии на зиму. Растение лучше всего размножается вегетативно, зонируя клубни после цветения или при помощи корневых черенков. Молодые растения тоже могут быть получены из семян, однако саженцы могут существенно выделяться от материнского растения.

Луговой лютик — очень изящный многолетник, какой подходит для натуралистических садов, лесонасаждений и влажных участков в садах скал. Хорошо перемешивается с мелкими папоротниками или орхидеями. Стоит также поискать его сорта, которые имеют интересную окраску цветов, к примеру. Альба" (белые цветы) или "Красные цвета" (красно-фиолетовые цветы).

Dodecatheon

Midland Shooting Star (Dodecatheon-meadia)

Pretty Shooting Star Plant Care (Dodecatheon pulchellum)