Ржавчина фаргезия — fargesia stern

Коррозия фаргезия — Fargesia stern

Ржавчина фаргезия - fargesia stern

Ржавая фаргезия — это неэкспансивный и очень декоративный садовый бамбук. Он становится шире по сторонам. Его особое украшение — бесчисленные мелкие ланцетные листы сочного в зеленом цвете, края которых слегка подняты вверх. Благодаря насыщенный листве растения спустя пару лет создают великолепный экран для просмотра.

Красная фаргезия вырастает до 3–4 м в высоту. Его можно отрезать до разной высоты. Любит полутенистые места с высокой влагой воздуха, но не менее красиво смотрится и в солнечных местах, ведь его листья не сворачиваются даже при попадании на солнце. Прекрасно подходит как формованная и несформированная изгородь или площадка для осмотра.

Ржавая фаргезия относится к кустам бамбука. Развивает неагрессивные корни, поэтому при посадке в сад не надо создавать корневой барьер. Его можно выращивать в горшке на пристройке. Прекрасно подойдет для композиций с другими травами, его охотно применяют для оформления восточных садов с прочими видами бамбука, в том числе в японских садах.

Фаргезия любит проницаемую и почву с черноземом со слабокислым или нейтральным pH. Лучше всего они растут в полутенистых и затененных местах. При высокой воздушной влажности могут расти на солнце. Им не требуется корневой барьер. Субстрат должен быть регулярно сдержанно влажным, в корнях не должна оставаться вода. Ржавая фаргезия морозостойка, выдерживает морозы до -26 градусов по шкале Цельсия. Зимняя защита рекомендуется в первые зимы после посадки в почву. Если даже надземная часть холодная, бамбук отскакивает от корней.

Сдержанно удобряйте бамбук с апреля по сентябрь. Горшочные растения не такие стойкие, как растущие в земля, и их следует держать в прохладном и максимально ярком помещении — тогда полив ограничиваем, но не прекращаем полностью. Бамбук может зеленеть, впрочем после цветения погибает. Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

Бамбук фаргезия юннаньская (bamboo fargesia yunnanensis)

Бамбук на Полесье

Бамбук в открытом грунте