Садовый колокольчик; альба; campanula medium; альба

Garden Bell 'Alba' — Колокольчик усредненный 'Alba'

Колокольчик садовый 'Альба' (англ. Canterbury Bells) — сорт с белыми цветками. Это двухлетнее растение из семейства Campanulaceae.

Отчизна садового колокола — южная европа. В начальный год образовывает прикорневую розетку из зеленых, ланцетных, слегка шершавых на ощупь листьев. Побеги соцветия развиваются на второй год. Они очень толстые и жёсткие. Отрастают до 100 см в высоту. Растение образовывает небольшие кусты шириной до 35 см. Большие цветы (длиной около 5 см), в виде колокольчиков с ровным дном, распускаются с июня по август. Из-за многочисленного покрытия с щетиной — все растение «шелестит».

Для садового колокольчика Альба требуется плодородная, достаточно влажная, хорошо дренированная почва с нейтральным pH. Лучше всего растет и цветет на солнце, но его также можно выращивать в полутени. Прекрасно подойдет для участков с декоративными растениями, натуралистических садов и срезанных цветов.

Размножают растение семенами на посевное ложе в мае (конец мая / начало июня). Для горшков требует шитья лоскутом, а после образования листовой розетки в августе можно садить регулярно.

Колокольчик пирамидальный. Краткий обзор, описание характеристик, где купить campanula pyramidalis

Колокольчик такесима Альба. Краткий обзор, описание характеристик campanula takesimana Alba

Колокольчик пирамидальный Альба. Краткий обзор, описание характеристик campanula pyramidalis Alba