Салат-цикорий — cichorium intybus var

салат-цыплёнок — цикорий интибусовый варит. фолиант

Салат-цикорий - cichorium intybus var

Салат-цыпленок — это разновидность путешественнического цикория. Это листовые овощи, образующие продолговатые головы белого и жёлтого цвета, с немного горьким вкусом, богатые питательными веществами.

салатный цикорий

Салатный цикорий — это растение, выращиваемое раз в 2 года, которое в начальный год производит розетку из листьев и большой, утолщенный и мясистый корень для хранения. На втором году жизни этот корень формирует салатную головку в процессе форсирования, которая в действительности считается бутоном цветочного побега, покрытого листьями.

культивирование цикория

Прекрасная почва для выращивания салатного цикория — плодородная, гумусовая, проницаемая, с нейтральным pH (ее не следует удобрять навозом конкретно перед посевом).Салат-цыпленок растят из семян, посеянных в последних числах Мая — начале июня, на глубину около 1,5 см, точечно (каждые 8-10 см), рядами, разделенными на 30-40 см. Во время прорастания и роста рассады цикорий требует большого числа воды, поэтому его стоит систематически поливать, особенно во время засухи. Кровати с цикорием должны быть регулярно выкорчеваны, а земля между рядами должна быть скарифицирована. Рекомендуется также подкармливать растения сложным удобрением.

Chicory (Cichorium intybus)

Chicory (Cichorium pumilum)

Chicory (Cichorium intybus)