Семейное древо — как его создать как сделать из него украшение интерьера

Семейное древо — как их создать? Как сделать из него интерьерное украшение?

Семейное древо - как его создать как сделать из него украшение интерьера

Со временем в нашей жизни приходит период, когда мы хотим больше узнать о наших корнях. Чтобы систематизировать знания о предках, стоит посмотреть назад на пару поколений назад. Как составить генеалогическое древо и кто на нем должен быть?

Оглавление

Как получить данные о предках для генеалогического древа?

Перед тем как приступить к созданию графического изображения нашей родословной в нашей голове, давайте сконцентрируемся на подробном интервью, благодаря ему мы узнаем свои подробности, а может быть, и интересные истории о наших предках.

Лучше всего начать искать такую информацию в кругу семьи — пойти к родителям, бабушкам и дедушкам или старшим домочадцам, с которыми мы, возможно, не имеем прямого родства. Такой способ обычно дает нам возможность вернуться на четыре или, может быть, даже на пять поколений, чего вполне достаточно для создания генеалогического древа.

Но, если нам все еще не хватает данных, важных для наших корней, мы также можем поискать их в иных местах. Стоит поехать в места, откуда родом наша семья, и заглянуть в приходские книги, городские управления или ЗАГСы, чтобы найти документы о наших предках.

Интернет также окажется неисчерпаемой сокровищницей знаний — если даже мы не найдем данных о наших предках, мы можем посмотреть форумы или группы, в которых энтузиасты генеалогических исследований с удовольствием расскажут нам, как мы можем все еще искать нужную информацию.

Семейное древо — кого на него поставить?

Как сделать генеалогическое древо, чтобы оно не было очень уж большим? Составив список всех членов семейства, включая братьев и сестер наших бабушек, бабушек и дедушек, а еще их детей, мы быстро обнаружим, что наше генеалогическое древо занимает много свободного места на стенке.

Поэтому стоит уменьшить круг людей, на которых мы сконцентрируемся на пути поиска наших прадедов. Если мы примем к сведению прапрапрадедов и прадедов, нам не надо решать выписывать всех их детей, но мы можем включить только тех прадедов, к которым нас ведет ровная линия.

Разумеется, если мы хотим и располагаем достаточной информацией, мы можем создать мощное генеалогическое древо, в котором будет перечислена все члены семьи, однако если оно предназначено для украшения стен у нас в доме, дерево с меньшим количеством людей будет смотреться лучше.

Как сделать родословную по выкройке?

Самый обыкновенный способ создать генеалогическое древо — применить готовые выкройки. И тут мы можем выбрать из множества материалов для печати, которые сами мы заполним и обрамим, или из более продвинутых генеалогических деревьев для приобретения, которые часто принимают привлекательную форму, чтобы навесить их на поверхность стены или установить на шкафах.

Очень часто они вдохновлены натуральными деревами и имеют готовое место для фотографий и подписей, но ограничивают кол-во людей, которых можно расположить на подобном генеалогическом древе. Поэтому, если наше видение охватывает немалую часть семьи, лучше всего, если мы создадим генеалогическое древо самостоятельно.

Как создать родословную — креативные идеи

Преимущество генеалогических деревьев собственными руками в неограниченных возможностях их создания — многое зависит от хорошей идеи и таланта, однако некоторые варианты доступны и для менее одаренных людей:

  • картины в рамах, расположенные на раскрашенном или приклеенном дереве на стенке;
  • фотографии, подвешенные клипсами на натянутых в кадре нитках;
  • имена, каллиграфические или выжженные на деревянных ярлычках — их можно навесить на веревочки или специализированную вешалку в виде дерева;
  • родословная, написанная на холсте;
  • коллаж из фотографий членов семейства и их отличительных мотивов — к примеру,. корабль с дедушкой моряка или компас с мамой, педагог математики.

Идей для составления генеалогического древа бывает очень много, но необходимо учесть, что во всех семьях появятся новые члены и может появиться необходимость увеличить иллюстрированный домашний анамнез.

Создавая проект генеалогического древа, давайте позаботимся о том, чтобы при необходимости вы могли добавить в него больше фотографий, значков и информации о новых людях.

L-Jane — Семейный (премьера клипа, 2016)

L-Jane Семейный

Семейный альбом | 1-7 серии | Русский сериал