Семиколонная горечь — gentiana septemfida

Семиколонная горечь — Gentiana septemfida

Семиколонная горечь - gentiana septemfida

Семичелковая горечавка — долголетнее растение, принадлежащее к семейству горечавковых. В природе встречается как правило в Азии. В Польше известен собственным выращиванием. Растение прямостоячее компактное. Семикомпонентная горечь может достигать маленького размера — высота ее не будет больше 25 см. Продолговатые заостренные листы плотно покрывают побеги. Цветки мелкие, трубчатые, синего или пурпурного цвета. Семичелковые горечавки цветут с июля по сентябрь. Фрукт — кошелек.

Семиколую горечь довольно легко вырастить. Любит солнечные места, но переносит и выборочное затенение. Любит сдержанно плодородные, хорошо дренированные, сдержанно влажные почвы с большим содержанием кальция. Также переносит худшие типы почв. Морозоустойчивый вид в каждом населенном пункте. Если он замерзнет, проблема может быть в слишком влажной, переувлажненной почве или весенних заморозках. Садить растение можно осенью или весной. Семикратное размножение горечавки семенами из семян очень не просто и часто даёт плохие результаты. Молодые экземпляры рекомендуется систематически поливать. Хорошо реагирует на органические удобрения. Почву вокруг горечи следует замульчировать, чтобы уменьшить инфицирование сорняками и высыхание почвы.

Семикомпонентной горечи следует покрыть края клумбы, стены и дорожки. Также подойдет для украшения альпинариев и альпийских садов. Растение можно выращивать в контейнерах — но тогда его необходимо обезопасить от наступления сильных морозов.

Горечавка

Горечавка снежный шар. Краткий обзор, описание характеристик, где купить gentiana divisa

Горечавка семираздельная подвид лагодехская. Краткий обзор gentiana septemfida var. lagodechiana