Северная сычуань фаргезия 1 — фаргезия цзючжайгоу 1

Северная Сычуань Фаргезия 1 — Фаргезия цзючжайгоу 1

Северная сычуань фаргезия 1 - фаргезия цзючжайгоу 1

Северная Сычуань Фаргезия 1 широко известна как красный бамбук из-за его тонких стеблей, красиво окрашенных на солнце. Этот бамбук имеет столбчатый рост, у него небольшие, тусклые, зеленые, нежные листья. Молодые побеги в зеленом цвете и покрыты мучным налетом, позднее становятся голубоватыми. Старые стебли становятся жёлтыми или красными, а самые старые — красно-коричневыми. Стебли этой фаргезии краснеют при посадке на солнце или в полутени. Данный цвет становится наиболее интенсивным приблизительно через три года.

Северная Сычуань Фаргезия не имеет слишком большого распространения, поэтому ее также рекомендуется применять для небольших и средних садов. Вырастает до 3–4 м в высоту, однако в польских условиях климата маловероятно. Как и любой бамбук, фаргезию можно отрезать до любой желаемой высоты.

Красный бамбук замечательно подойдет для посадки возле водоема. Отлично переносит обрезку, подойдет для изгороди растительной или смотровой площадки. Северная Сычуань Фаргезия относится к кустовым бамбукам, развивает неагрессивные корни, при посадке в саду не надо создавать корневой барьер. Его можно выращивать в горшке. Его охотно применяют в восточных садовых композициях одновременно с остальными видами бамбука. Красный бамбук умеет скручивать листы — так вы обезопасите себя от солнечных лучей, холода и ветра.

Фаргезия любит проницаемую и почву с черноземом со слабокислым или нейтральным pH. Лучше всего они растут в полутенистых и затененных местах. При высокой воздушной влажности могут расти на солнце. Субстрат должен быть регулярно сдержанно влажным, однако в корнях не обязано остаться воды. Растение морозоустойчиво и может выдержать морозы до -25 градусов по шкале Цельсия. В первые годы после посадки требует зимнего укрытия. Если даже надземная часть холодная, бамбук будет отскакивать от корней.

Сдержанно удобряйте бамбук с апреля по сентябрь. Горшочные растения не такие стойкие, как растущие в земля, и их следует держать в прохладном и максимально ярком помещении — тогда полив ограничиваем, но не прекращаем полностью. Бамбук может зеленеть. Они погибают после цветения, но бывает это очень нечасто, с интервалом в многие десятилетия либо даже столетия.

Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

Долина Цзючжайгоу

Китай. Часть 4. Парки Цзючжайгоу (Jiuzhaigou) и Хуанлун (Huánglóng) | Самостоятельные путешествия HD

Китайский Национальый парк Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)