Шаровидный гомфрен — гомфрен глобос

Шаровидный Гомфрен — Гомфрен Глобос

Шаровидный гомфрен - гомфрен глобос

Круглые гомфрены родом из тропиков. Во многих местах на Земля, к примеру. в Азии встречается как дикорастущее растение. В Польше гомфрена малоизвестна. Растение принадлежит к семейству Amarathaceae. Второе название растения — амарант шаровидной или формы шара.

Сферообразный гомфрен — описание

Гомфрена шаровидная — однолетнее растение, высотой от 15 до 60 см. Имеет прямостоячий, слегка разветвленный габитус. Красный стебель жёсткий и слегка опушенный. Листья на опушенных черешках. Листовая пластинка зеленая, яйцевидной формы, может быть тупой или острой, часто покрыта мелкими волосками.

Цветет шаровидная гомфрена с июля по ноябрь (до первых морозов). Отличительные цветки собраны в верхние соцветия в виде шаровидной головки розового, красного, белого цветов (есть и двухцветные разновидности). Соцветие складывается из большого количества незаметных цветков и ярких цветочных стручков. Плод — красные семянки с семенами почковидной формы. Растение привлекает бабочек собственным видом.Интересные сорта:

  • «Бадди фиолетовый» — разные низкофиолетовые цветы,
  • «Бадди Роуз» — разные низкососных цветов.

Gomfrena круглые — условия

Gomfrena сферообразная не требующая в зависимости от позиции, но лучший субстрат, тем сильнее система корня может делать. Любит тёплые и солнечные позиции, укрытые от ветров. Почва должна быть плодородной, воздушной и сдержанно влажной. Это касается периодического отсутствия воды, однако он не любит наводнения.

Gomfrena сферообразная — уход

Gomfrena сферообразная требует постоянного удаления. Растение помогает укреплению многокомпонентных удобрений весной. Высокие разновидности могут потребоваться в Паликов, так как при бремене соцветий они могут поломаться. Как в выращивании, так и в контейнерах, необходимо добавить к земля гравия или вермикулита. За счёт этого, подложка будет воздушным, а корни не будут налиты. Размножают гомфрену семенами, которые перед посевом требуют замачивания. В первый день после посева гомфрене необходима большая температура.

Сферообразный гомфрен — использование

Гомфрен шарообразный — хорошее растение для клумб, клумб, каменные сады и бордюров. Также подойдет для выращивания в контейнерах, расположенных на балконе или террасе. Срезанные цветы необычайно прочные и могут долго оставаться в вазе. Также гомфрена применяется в сушеном виде в букетах — засушенные цветы отлично хранят собственный цвет.

И цветы, и плоды гомфрена применяются в настоящей медицине — они содержат витамины С, Е, минералы, сапонины и фитостерины. Растение благоприятно оказывает влияние на гипертонию, делает меньше мигрень, суставные, пищеварительные и респираторные заболевания, оказывает антиоксидантное и антистрессовое действие.

Шаровидные георгины 1 часть — 2019

Клен шаровидный от Питомника «Сад Вашей мечты»

Самшит вечнозелёный шаровидный — видео-обзор от Greensad