Шерстистое чистилище — stachys byzantina stachys lanata stachys olympica

Стачис византина = Стачис ланата = Стачис олимпиада

Шерстистое чистилище - stachys byzantina stachys lanata stachys olympica

Шерстяная свинья принадлежит семье Ламиачи. Это ползучие многолетние, образующие плотные комочки. вырастает до 40 см в высоту. Это растение для шлифования — формирования декоративных, серебристых ковров.

Не требователен, хорошо переносит засуху и может расти как на солнце, так и в тени (в солнечном положении листы более серебристые). Прекрасная почва для этого — песчано-глинистая, проницаемая, не очень влажная. Он толерантен к рН субстрата. Завод полностью морозостойкий. Сложная зона 5. листья остаются на растении во время зимы. Завод с высокой характеристикой медоносного растения.

Большинство растений размножается по делению весной, однако они также могут плодиться по семенам. каждые несколько лет растения могут омолаживаться делением комочков. Каждые несколько лет нужно обрезать волоски недалеко к земля — это подтолкнет растение для производства новых листьев.

В садах применяется как правило в грядках, бордюрах, садах скал, вересковых болотах и в виде почвенного покрова. Также подойдет для эко крыш. Его можно садить небольшими группами или на площадях большого размера (кол-во растений на 1 м 2 : 12).