Шерстяной, шелковый, лохматый или полиамидный коврик выбираем коврики!

Шерстяной, шелковый, лохматый или полиамидный ковер? Выбираем коврики!

Шерстяной, шелковый, лохматый или полиамидный коврик выбираем коврики!

Не знаете, как подобрать ковер? Вариантов много: шерстяные, лохматые, шелковые или полиамидные ковры. Необходимо проверить, лучше ли шерсть и остальные настоящие волокна или искусственные ковры, и как подобрать красивый ковер с мягким флисом, отличного качества и, также, оптимальный для людей склонных к аллергии!

Приобрести ковер сложно, и мнения расходятся по поводу того, какой из них лучший. Некоторые даже в наше время узнают только шерстяные ковры. Но в наше время появились и приверженцы искусственных ковров. Теперь синтетика абсолютно другого качества, чем раньше, стойкая к грязи и интенсивному применению и, в первую очередь, больше не собирает электричество возникающее в результате трения. Мы собрали интересную информацию о коврах, чтобы вы могли выбрать. А фасон и рисунок коврика — это полностью иная история!

Настоящий ковер против искусственного ковра

Мы различаем два типа ковров в зависимости от типа волокна, из которого они выполнены. К первой группе относятся ковры из настоящего волокна:

• Шерстяные ковры — настоящее волокно достаточно высокого качества.

• Шелковые ковры — настоящее волокно очень высокого качества, не тяжелое, как единственное настоящее волокно, рекомендованное для людей склонных к аллергии, на ощупь приятное и с высоким блеском.

• Хлопковые ковры — настоящее волокно отличного качества, менее прочное, чем, к примеру,. шерсть.

• Джутовые ковры — устойчивые к износу, но немного грубые. Джут особенно применяется для создания циновок, например как ковры и коврики.

Ко второй группе относятся ковры из искусственного волокна:

• Коврики из полипропилена — устойчивы к износу, шероховатые, не тускнеют, подойдут для людей склонных к аллергии, обладают свойствами антистатики.

• Коврики Heatset — улучшенное фиброволокно, напоминает шерсть, длинный флис, цвет не теряет, подойдет для людей склонных к аллергии.

• Волнистые ковры — очень качественное волокно, довольно распространенное среди искусственных ковров; хорошо для людей, у которых аллергия.

• Коврики из полиамида — устойчивые к износу, не ступают, подойдут для людей склонных к аллергии.

• Ковры из полиэстера — мягкие на ощупь, устойчивые цвета.

• Акриловые ковры — мягкие на ощупь, похожие на шерсть, стойкие к бактериям, ферментам, плесени, химикатам, но могут терять собственный цвет и не подойдут для людей, у которых аллергия.

• Ковры из вискозы — плотные и легкие волокна, глянцевые цвета, но не рекомендованы для людей склонных к аллергии.

Разумеется, есть также ковры, сделанные из комбинирования таких 2-ух типов волокон (смесь настоящего и искусственного) и даже с добавкой серебра или золота.

Твёрдые и недорогие искусственные ковры

Искусственные волокна сейчас пользуются немалой популярностью. Иногда это недорогие ковры и самые доступные. Преимущество искусственных ковров машинного плетения в том, что они не меняют цвет и запах при использовании.

Ковры из искусственного волокна отличаются стойкостью к проявлениям влаги и свету, а еще легкостью очистки. Моль и плесень для них невредны. Обладают противоаллергическими качествами. Необходимо выделить, что коврики из пластика можно без проблем применять с полом с подогревом. Волокна, очищенные в производственном процессе, все лучше и лучше имитируют настоящие (шерсть, шелк, хлопок).

Shaggy: ковер с большим ворсом

В наше время ковры лохматые (выс. флис от 2 до 10 см!). Они довольно мягкие, приятные на ощупь и одновременно эластичные и стойкие к деформированию. Они прекрасно согревают интерьер. Они безупречны, особенно в спальной комнате или комнате для ребенка. Так как чистить их — неразрешимая задача, лучше не ставить их в активно применяемых помещениях, например как холл или гостевая.

Лохматый ковер также доступен в слегка измененной форме, которая называется «вырезать и петлить». На высоком флисе вырезаны декоративные узоры. Интересная оптическая игра длинных и коротких волокон обеспечивает волнующий эффект в интерьере. В Индии мохнатые коврики также изготавливаются из конфигурации натуральных и тканей на основе синтетики.

Ковер из шерсти: свойства, плюсы и минусы

Шерстяные ковры делаются из шерсти овцы. Отличаются большей гибкостью — чем плотнее флис, тем выше гибкость ковра, т.е. лучше сопротивляется деформации. Помимо того, шерстяной флис обладает свойствами антистатики благодаря собственной природной влажности.

Шерстяной ковер заметно приглушает интерьер и прекрасно его изолирует. Он очень устойчив к грязи, и одновременно мягкий на ощупь. Изменяет влажность воздуха, однако при этом способно вызывать аллергическую реакцию (из-за нестандартного микроклимата, связанного с влагой). Приобретая шерстяной ковер, убедитесь, что он имеет международный документ качества Woolmark. Это подтверждение того, что она изготовлена из 100% шерсти отличного качества. Прекрасная шерсть — это новозеландская, шерсть мериноса и первая стрижка.

Шелковые ковры: чем они выделяются?

Шелковые ковры имеют роскошный блеск, мягкие и очень приятные на ощупь. Они не тускнеют, не светятся и не боятся грязи. Из-за невысокого количества шелкового волокна на рынке эти ковры всегда достаточно дороги. Из шелка делают красочные ковры из стран Востока, особенно из Ирана, Пакистана и Индии.

Выбираем ковер: что добавить?

Подбирая ковер для интерьера, мы тоже должны решить, должен ли он быть одним из очень важных украшений и определять характер аранжировки, либо же служить лишь тонким дополнением? Гладкий ковер без рисунков легче всего подходит для интерьера, ведь его цвета вполне хватит, чтобы подходить аксессуарам. Настоящие и тонкие украшения выделят мебельные формы, рисунок дерева, а еще прекрасно выделят сочетания цветов в интерьере.

Для простой внутренней отделки можно подобрать ковер, который заиграет оригинальной формой или объемной фактурой на спокойном фоне. В зависимости от ожидаемого эффекта выбирайте между цветными и толстыми коврами, но с плоской и уменьшенной палитрой цветов. Не забывайте, что ковер, независимо от его стиля, считается одним из дизайнерских элементов интерьера и должен посылать к стилю антуража рисунок или один из цветов.

Качество ковра: от чего обуславливается?

От качества ковра зависит, кроме всего другого,.в. от плотности плетения, другими словами количества точек плетения на квадратный метр, и от всего веса ковра на квадратный метр. Чем плотнее ковер, тем лучше. Обычно ковры в один тон стоят 150-500 тысяч. баллов — тогда ковер мягкий и имеет заметный рисунок. При проверке плотности ковра, разумеется, необходимо учесть толщину волокна — чем груша волокно, тем меньше точек уместится на квадратный метр. Лохматые коврики, к примеру, только прибл. 50 тысяч точек за кв.м. Весомой особенностью ковров считается их вес на квадратный метр. И тут точно также плотности — чем выше ковер, тем лучше.

Какой тип флиса и способ ковроткачества?

Различаем ковры:

• гладкие — классические ковры;

• вырезать — некоторые части узора можно вырезать, что обогатит пространственные эффекты узора;

• лохматый — ковры с флисовой длиной от 2 до 10 см;

• петлевые — вырезать и петлять, но нечасто ткут таким образом полностью, часто совмещаются с лохматым;

• маты — необработаные, жёсткие и грубые;

• микс — довольно распространенное комбинирование разных видов флиса и Вариантов плетения.

Ковер в комнату для гостей, кухню и спальную комнату: какой подобрать?

Решив приобрести ковер, сначала стоит немного разобраться в данном предмете. Необходимо продумать выбор его, беря во внимание назначение ковра и жизненный образ членов семьи. Также необходимо не забывать, что выбор ковра должен строго зависеть от функции интерьера, в котором он будет царить.

  • Ковролин для гостиной комнаты и столовой: при подборе ковра для интерьеров, где очень часто останавливается все члены семьи, вам нужно будет прочный, устойчивый к износу и грязеотталкивающий ковер из шерсти, вискозы, полипропилена с коротким или средним ворсом. Кроме практичной стороны ковра в гостевой или столовой, необходимо обращать свое внимание на его эстетику. Почему? Что ж, подобные интерьеры помогают наиболее великолепному отображению декоративных узоров.
  • Ковер для спальной комнаты или студии: два этих интерьера не очень сильно используются, как гостевая или столовая. За счёт этого мы можем себе позволить мягкий длинноволосый ковер, который покроет каждый сантиметр поверхности интерьера. Альтернативой покрытию всего интерьера будут маленькие коврики, находящиеся в стратегических точках, к примеру. рядом с кроватью или стола.
  • Ковролин для холла, кухни и ванной: подбирая покрытие для пола для таких интерьеров, имейте в виду, что оно склонно интенсивному движению, грязи и влаги. Тут лучше всего подойдут ковры с очень высоким сопротивлением. Такими особенностями отличаются ковры с очень короткой щетиной либо же без нее, сделанные из пластика и снабженные нескользящим дном.

Декоративные аксессуары в интерьерах: Галерея фотографий

Коврики и коврики играют важную практичную, но также роль декора в интерьере. А как еще сделать быструю метаморфозу при помощи аксессуаров? Ответы в фотогалереях.

Придверные коврики: выбираем правильно, проверяем качество.

Из какого материла выбрать ковер? | Ковры ручной работы | Акриловые, шерстяные и шелковые ковры

Выбираем правильный ковёр // FORUMHOUSE