Сибирский голод — draba sibirica

Сибирский голод — Draba sibirica

Сибирский голод - draba sibirica

Сибирский голод приходит из Сибири и Малой Азии. В Польше это растение малоизвестно и скорее встречается только в ботанических садах и коллекционных садах. Принадлежит к семейству Brassicaeae.

Сибирский голод — описание

Сибирский голод — это многолетник, образующий рыхлый верхний слой почвы с стелющимися побегами длиной от 30 до 60 см. Листья светло-зеленые, мелкие, яйцевидной формы, большой художественной функции не имеют. Сибирский голодный срок цветения приходится на апрель и май. Цветки собраны в соцветия на тонких стеблях, вырастающих до 10 см над растением. В сезон растение буквально «сыпется» цветами, создавая красивый жёлтый каскад. Плод — маленькая скорлупа с коричневыми семенами внутри.

Сибирский голод — условия выращивания и уход

Сибирский голод любит тёплые солнечные места, свободные от сквозняков. Почва должна быть песчаной и легкой, с хорошо дренированной структурой. Небольшая влажность субстрата, но не забывайте приспособить ее к потребностям растения. Растение успешно переносит зимы в нашем климате.

Голод не требует специального ухода. Попробуем систематически поливать, но не заливать. Иногда стоит укреплять растение многокомпонентным минеральным удобрением. Размножается посевом семян, делением растения и черенком (быстро приживается).

Сибирское голодание — приложение

Сибирское голодание лучше всего подходит как ковровое растение, для многолетних грядок или как дополнение к однолетним грядкам.

Сибирское голодание также подойдет для альпинариев и подпорных стен. Активно разрастается, поэтому легко заполняет просторное место. Сибирские голодные цветы необычайно декоративны, поэтому вокруг лучше садить более приглушенные тона.

ДругВокруг – ОБИТЕЛЬ ПЕДОФАЙЛОВ 4 | Веб-Шпион #13

СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК / Художественный фильм (1998) | The Barber of Siberia

Табор — ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ЗНАКОМСТВА | Веб-Шпион