Скребок, что это такое. скребок паркета, полов и лестниц

Шлифовка: как это работает? Скребок паркета, полов, лестниц

Скребок, что это такое. скребок паркета, полов и лестниц

Скребок — это начальный этап ремонта полов из дерева. Как следует шлифовать паркет или лестницу для того, чтобы быть эффектной? Читайте наш путеводитель.

Паркет из дерева или лестница прекрасно подойдут как для современных, так же и для интерьеров выполненных в классическом стиле. Настоящая текстура дерева всегда делает дом комфортнее. Также сложно представить, что данного материала не хватает в модных интерьерах в нордическом стиле. Но, даже если мы тщательно соблюдаем правила ухода за полом из дерева, со временем он нуждается в ремонте, что значит — в начале — шлифовку.

Что такое соскребание?

Полы, которые ненадлежащим образом ухаживают, т.е. подверженный вредному действию влаги или "драконящих" веществ химии. Все это приводит к отслаиванию лака и образованию пузырьков воздуха со временем. После необходимо оцарапать пол. Впрочем это не всегда сразу же связано с непростым профессиональным лечением, а требует лишь замены некоторых мелких деталей. Но, когда недостатки серьезные, нужно зашлифовать поверхность.

.. Как отремонтировать паркет из дерева? >>>

Шлифовка — это процедура, которая состоит из шлифовки повреждённого лакового слоя. Для этого применяется специализированное устройство, оно собой представляет скребок, оборудованного абразивными дисками.

Полы из дерева обычно скребут раз в несколько лет. Это касается паркетов, мозаик, половых досок и отделки лестниц. Интересно, что некоторые типы напольных панелей также можно шлифовать (информацию по данному вопросу можно найти в рекомендациях производителя).

.. Сделайте это сами: ремонт старого дерева >>>

Шаг за шагом

Шлифмашины, благодаря которым делается вся процедура, самые массивные и могут применяться только на полах, которые приклеены к подложке. В местах, где доступ затруднен, приходится задействовать кромочную шлифовальную машину. Нужно знать, что при проведении ремонта лестницы все шаги шлифовки осуществляются вручную.

для того чтобы шлифовка было успешным, оно обязано быть выполнено поэтапно. Сначала зашлифовывается пол, который подготавливает паркет из дерева для консервирования. Поверхность зашлифовывается грубой шлифовальной бумагой, что помогает полностью удалить испорченную поверхность паркета. Полосы и обрезки зашлифовываются вручную.

На вышлифованной поверхности профессионалы начинают шпатлевку. Это делается для того, чтобы сгладить очень большие недостатки. После пол полируется на низкоскоростных станках с абразивными решётками. Такие этапы — вакуумирование, нанесение грунтовки, повторная шлифовка и нанесение лака, который хранит древесину.

.. Полы из дерева или панели из дерева — что выбрать? >>>

лакирование или смазка?

Лакирование придаёт деревянному паркету дополнительный слой защиты и делает легче уход за ним. Лаки с высокой абразивной устойчивостью являются более долговечными. Лакирование не всегда должна быть глянцевой. В зависимости от интерьерного дизайна можно подобрать тип лака — полуматовый или матовый.

Пол тоже может быть покрыт маслом. Профессионалы часто рекомендуют смазывание как альтернативу лакированию, так как масло не липнет к плитам, как это бывает с лаком. Масло проникает в намного глубокие древесные слои, питая ее и защищая от влаги и плесени. Масляный пол, но, всегда имеет покрытие на матовой основе, что усложняет поддержание чистоты и делает его более чувствительным к ударам царапинам и так далее. Прекрасно работает масло при проведении ремонта маленьких площадей пола. Лечение нужно систематически повторить каждые несколько лет.

Шпатель-Скребок: Favorit. Обзор. Снимаем краску с потолка.

Отделка лестницы ламинированным паркетом

Шлифовка лестницы. Снятие лака. Часть 2.