Спаржа перистая — asparagus setaceus

Перьевая спаржа — Сетацеус спаржи

Спаржа перистая - asparagus setaceus

Пиннатная спаржа — это долголетний, субкустарник или кустарник, встречающийся в природе в субтропических и нечасто умеренных климатических зонах.

Структура Asparagus pinnatifidus утверждает собственную адаптацию к сухому климату: на корнях появились клубневидные формы, которые служат для хранения воды, а листья трансформировались в чешуйки (это не реальные листья, а побеги, говоря иначе. отделения).

Цветы спаржи пиннатифид небольшие, белые, с нежным запахом, обычно появляются летом. После цветения у них развиваются плоды — разноцветные ягоды. Пернатая Спаржа имеет горизонтально размещенные ветви и ультратонкие, похожие на иглу листы, которые придают ей легкий вид. Нежные ветки спаржи на протяжении долгого времени являются незаменяемой составляющей букетов и букетов, добавляя легкость и обаяние композициям. Спаржа в горшках замечательно подойдет для домашнего убранства. Лучше всего их садить в навесных горшках или размещать высоко на клумбах или полках, чтобы стебли могли свисать до пола.

Спаржа пиннатифолиа должна быть посажена в ярком, но не солнечном месте. Летом они обязаны быть затенены в полуденные часы, в другом случае они становятся светло-зелеными (словно выцветшие), а их стебли становятся древесными и легко могут поломаться. Весной и летом самая лучшая температура составляет 20-25°C, во время зимы обязано быть много света, а температура должна быть около 15°C. Летом растения следует поливать 2-3 раза на протяжении недели, очень обильно (так, чтобы почва была регулярно влажной). Если субстрат становится слишком сухим, положите горшок с растением в мисочку с водой и держите его там, пока воздушные пузырьки перестанут возникать на поверхности. Реже поливайте растения во время зимы, тем более если они хранятся в прохладном помещении. Не нужно позволять корням просохнуть. Спаржу любят обсыпать, в том числе и во время зимы (если они стоят при температуре 20 градусов).

В связи с большими требованиями к питанию спаржа нуждается в ежегодном пересадке на новый субстрат, обогащенный удобрениями. Горшки не должны быть очень большими и должны быть изменены только на большие, когда корни переросли субстрат. Растение нуждается в питании во время вегетации, особенно с мая по октябрь. Его необходимо подкармливать жидкими удобрениями каждые 7-10 дней.

Спаржа пиннатифолиа размножается как правило семенами, иногда и делением старых растений. Семена, удалённые из плодовой мякоти, засеваются в короткие сроки после уборки урожая (с октября по февраль). Для обеспечения быстрого и равномерного роста растений рекомендуется замочить семена в тёплой воде за 48 часов до посева.

Как Приготовить Спаржу | Вкусный Гарнир и Спаржа на Сковороде | Евгений Клопотенко

Вкуснейшая Спаржа — Лучшие Гарниры из Овощей Рецепт

Белая Спаржа под сыром и с соусом «Голландез». Как приготовить Спаржу. Как готовят спаржу в Германии