Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Конфертоп из камня или кварцевых агломератов? Мы подбираем идеальный материал для столешницы для кухни

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Каменная столешница на кухне — мечта большинства поляков. К большому сожалению, большинство из нас опасаются больших издержек и технических сложностей, которые связаны с установкой данного типа столешниц. Думая о каменной столешнице, мы часто не знаем, где и как подобрать лучшую модель для нашего интерьера, чтобы не обременять бюджет семьи. Поэтому мы спросили экспертов компании Interstone — официального дистрибьютора камней со всего мира и кварцевых агломератов Laminam в Польше — как достичь необходимого результата, как с большим, так и с малым бюджетом. Их рекомендации мы собрали в практическом руководстве.

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Первым вопросом, который предстоит решить, считается большой спектр экономичных материалов. Столешницы для кухни делаются как из природных камней, так и из кварцевых агломератов. Каковы характеристики данных материалов и каковы отличия между ними Давайте проверим!

Столешница из гранита и кварцитовая столешница

Натуральные камни имеют множество плюсов. Очаровывают ценностью чрезвычайно благородного материала и красотой неповторимого рисунка жил, локонов или зерен. В то же время, в зависимости от типа, они значительно отличаются как по стилевому решению и палитре цветовой гаммы, так и по удобству применения.

Столешницы из гранитного камня часто выбирают для кухонной комнаты, так как они очень прочны и устойчивые к большим температурам, а еще к случайным ударам или царапинам, которые могут случиться в страстных кулинарных работах.

Среди бестселлеров, систематически публикуемых в Interstone, можно назвать следующие.кроме всего другого. черные граниты Звездные Ворота (слегка блестящие, как слюда — ниже на снимке), Via Lattea (слегка пятнистые с белесыми), Cosmic Black (с бежевыми полосками) и Cosmic Gold (с красными полосками), а еще Copacabana и Copacabana Black (с яркими прожилинами более менее отчетливой формы). Кроме них, темно-серый Metalicus с выразительным рисунком и сдержанным темно-коричневым Imperial Coffee, а еще абсолютно оригинальный для гранитов голубой Azul Bahia и молочно-белый Perfect White.

Менее известны, но не менее интересны кварцитовые столешницы для кухни, которые одинаково замечательно справляются со всеми кухонными задачами и рекомендуют, среди других.а конкретно. широкое разнообразие ярких цветов с удивительным, чрезвычайно разным рисунком.

Следующие продукты вызывают растущий интерес у потребителей.растущий интерес у потребителей к. молочно-белый Sublime, красивый бело-зеленый Александрит (внизу), очень нежный, сливочный Perla Santana и сливочно-бежевый Patagonia с красными полосками. Также достаточно распространены сине-серый Fusion Azul, золотисто-синий Fusion Dark, оба очень узорчатые, и сдержанный Brilliant Black с правильными полосками в черных оттенках цвета.

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

столешницы из кварцевого спекания

Но по практическим соображениям мрамор не специалисты советуют для столешниц для кухни, так как он очень мягкий и слишком чувствителен к покраске, чтобы хорошо служить данной роли в течение многих лет. Но, есть способ обойти все.

Красота таких камней, которая очаровывала людей на протяжении веков…на ресурсе. Знаменитая белая Carrara и элегантные Statuario и Statuarietto в белом цвете с серыми прожилинами, однако в инновационном комбинировании с высочайшими рабочими ценностями, приносят кварцевые агломераты итальянской марки Laminam, дистрибьютором которой в Польше считается Interstone.

Столешницы для кухни из кварцевых агломератов делаются из натурального материала — гранулята из кварца, сланцевой глины, гранитных пород и керамических пигментов, — которые прессуются и потом выпекаются при температуре 1220°С. В данный момент раньше отдельные зерна сливаются между собой — соединяясь чрезвычайно прочно в так именуемый. поликристалл. Результатом данного процесса являются очень ровные плиты, тонкие (толщина только от 3 до 20 миллиметров) и легкие (квадратный метр самого тонкого весит только 8 кг), и одновременно чрезвычайно долговечные. Поэтому они подойдут не только для столешниц, полов и стен, но и для.на ресурсе. на мебельных фасадах (на рисунке ниже видна кухня, отделанная кварцевым агломератом Laminam в цвете Calce Tortora).

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Покрытые ламинатом кварцевые агломераты способны моделировать самые различные виды камней с их рисунком, цветом, текстурой и прохладным ощущением.

К примеру, просторная коллекция Laminam Naturali, которая предлагает красоту белого мрамора Stautario, Statuarietto или Calacatta в комбинировании с непревзойденным удобством в применении, настолько, что они даже подойдут для покрытий пола, например.на ресурсе. где невозможно залечь толстым слоем (мин. 3 см) и тяжёлые плиты из камня не могут быть положены. Ниже агломерата Laminam Naturali Bianco Statuario Venato белого цвета, как снег (не обращая внимания на обычное применение) в матовой отделке.

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Шлифовка кварца — это также способ принести красоту самых стойких к пятнам камней на столешницы и иные поверхности на кухне, например травертин (Травертино Навона, Травертино Романо, Травертино Гриджо Венато) или песчаник (напоминает о.а конкретно. Fokos Sale, Calce Avorio, Pietra di Savoia Perla).

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Дорогие ли каменные столешницы

Как на тематических форумах, так и даже в профессиональных студиях мебели для кухни легко натолкнуться на мнение, что столешницы из натурального камня стоят недёшево. Это правда? Нет — природные камни предлагаются в самых разных ценовых диапазонах, а не только элитные.

Более того, как мы уже говорили, плюсы гранита или мрамора могут быть привнесены в Ваш интерьер также в виде кварцевого агломерата (к примеру. Итальянская марка Laminam) или конгломерат, что дополнительно уменьшает цену. Разумеется, масштаб проекта тоже играет ответственную роль — столешницы для кухни для небольшой квартиры не стоить будут так же, сколько столешницы для просторной виллы.

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Где и как приобрести столешницы из натурального камня?

Если мы определимся с каменной столешницей для кухонной комнаты, то стоит заглянуть на сайт Interstone.pl — импортер природных камней со всего мира и дистрибьютор крупноформатных кварцевых агломерационных пластин Laminam. На ресурсе мы можем легко проверить залежи и в удобной онлайн-формуле выбрать определенную плитку гранита, кварцита или кварцевого агломерата с очень красивым рисунком или оттенком, который подойдёт для нашего интерьера.

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Отличной идеей считается также посещение одного из не так давно открытых филиалов Interstone в Пруще Гданьском, где Вас ждет довольно хороший ассортимент материалов — в том числе премьера, специально разработанная для открытия этого выставочного зала, кварцевый спекатель Oxidum Danzica (внизу), вдохновленный промышленными нитками из городской истории.

Столешницы из спеченного камня или кварца выбираем лучший материал для кухонной столешницы

Посетителей ждут брендовые салоны в Варшаве и Познани, партнерские салоны в Зелёной Горе, Гдыне, Лодзи и Плоцке, а еще филиалы в Мщониве, Хшануве, Познани, Вроцлаве и Пруще Гданьском. Адреса и текущее рабочее время можно найти на ресурсе https:/interstone.plplkontakt.

Эти выставочные залы приглашают как архитекторов и интерьерных дизайнеров, так и индивидуальных клиентов. Каждый способен посетить выставочные залы, чтобы лично убедиться в преимуществах предлагаемых материалов. Благодаря профессиональной поддержке специалистов мы очень легко выберем тот, который прекрасно работает на нашей кухне. Но не только благодаря тому, что материалы из камня из предложения Interstone мы можем устроить и как подоконники, полы или стеновую облицовку. Существует много возможностей!

СТОЛЕШНИЦА ДЛЯ КУХНИ. КАК ВЫБРАТЬ? Столешница из кварца, мрамора, гранита или кварцевая керамика?

ТОП-6 СТОЛЕШНИЦ для кухни и ванной | Что выбрать? ДСП, ШПОН, ДЕРЕВО, АКРИЛ, КВАРЦ, КЕРАМОГРАНИТ

Как выбрать столешницу для кухни из натурального и искусственного камня