Столовая — вдохновение и фотографии 20 предложений столовой

Вдохновение и фотографии СТОЛОВАЯ: 20 вариантов столовых. Обустройство столовой — ГАЛЕРЕИ

Столовая - вдохновение и фотографии 20 предложений столовой

Столовая, пускай даже из-за нехватки места, находится на кухне — пускай будет замечательно обустроена. Обустройство столовой: посмотреть 20 фото столовых в самых разнообразных стилях. Идеи, фото, вдохновение: стильные, современные и традиционные столовые.

Наряду с модой объединять комнаты и открывать пространство для жилья, столовая играет все более ответственную роль. Применяется не только для быстрого питания. Это центр домашней жизни и привлекает внимание гостей. Как оформить столовую? Вот пару примеров проектов квартир со столовой.

Обустройство столовой: дизайн столовой с учетом ваших потребностей

Дизайн столовой: обустройство зоны для обеда благодаря открытию кухни в зону гостиной — замечательное решение для маленьких квартир. Самым основным элементом при обустройстве столовой считается выбор места для сервировки стола. Не забывайте, что стол имеет самое большое влияние на функциональность и комфорт при обустройстве столовой. Поэтому для создания идеальной столовой еще необходимо обращать свое внимание на ее окружение.

Столовая — стиль. Если столовая находится на границе комнат, выберите стиль стола мебели на кухню или тех, что в гостевой — таким образом мы определим принадлежность мебели к подобраной зоне.

Столовая: вдохновение

Мы пропагандируем изысканность в оборудовании столовой, даже в том случае, если это только индивидуальное место на кухне или в гостевой со столом. Побеспокойтесь об одеянии столовой, пускай она будет оформлена в салонном стиле, романтичном и образном. Вдохновение для столовой: какой стиль вы любите — простой, классической изысканности или многообразия, завораживающего богатством мотивов? Перед тем как приобретать меблировку для столовой, осмотрите наши галереи фотографий — представим 20 столовых из настоящих домов и квартир.

Обустройство столовой: меблировку для столовой

Красивое оформление столовой побуждает отмечать трапезы и встречи за столом. Столовая должна быть сохранена в аналогичном стилевом решении, что и остальной интерьер, хотя памятный стол также подойдет в не так давно обставленную столовую. Обустройство столовой часто начинается с покупки стола. Кроме классических форм, у нас есть кухонные столы с оригинальными, необычными формами столешниц. Если вы приобретаете новый стол, вы можете подобрать стол со стеклянной или пластиковой столешницей. Основание стола также развивается, классические четыре ножки очень часто превращаются в две-три необычной формы или принимают форму одной тяжёлой основы. Особенную атмосферу в обустройство столовой внесет древний стол из деревянного массива. Вы можете оставить его в естественном цвете или перекрасить в другой. Начальной идеей будет покрасить стол в другой, насыщенный цвет.

Место для стола в столовой

Сколько необходимо места, чтобы в столовой было удобно? Какую подобрать мебель для столовой? При обустройстве столовой предполагается, что у одного человека должна быть столешница 60х30 см, а место для посуды необходимо добавить в самом центре стола — это вещь индивидуальная, в зависимости от того, любим ли мы пышные застолья или скромные. питание. Принципы эргономики при обустройстве столовой распространяются и на сервировку стола — расстояние между ним и стеной должно быть не менее 80 см, это даст возможность стульям свободно перемещать, а при проходе еще и нужно — добавьте минимум 50 см. Если стол складывающийся, мы планируем его по максимальному размеру. Большинство даже не могут представить себе обустройство столовой без утюга, который состоит из: раскладывающегося кухонного стола, стульев, буфета и / или витрины. Оригинальным украшением столовой станет витрина — как место для демонстрации декоративных безделушек и удобный сервант для стаканов, бокалов и тарелок. Следите за дверью: вам необходимо рассчитать место, чтобы дисплей мог свободно открываться! Рекомендуется расположить витрину в столовой рядом с электрической розеткой (или собственно проложенными проводами), чтобы ее можно было освещать.

Обустройство столовой: освещение для столовой

Столовая — освещение. Убедимся, что источник освещения размещён по самому центру над столешницей в столовой. Источник освещения с абажуром с изменяемой высотой и затемненной лампочкой больше всего будет подходить в оборудовании столовой, не слепя глаза сидящим за столом людям. Достаточно популярным световым решением для столовой считается светильник для потолка, висящий над столом. Светящийся сверху круг разделяет зону питания от открытого жилого пространства. Альтернативный вариант освещения столовой, который даст подобный эффект, но более интимный, — это расположить один или два напольного светильника за линией стульев.

Столовая Inspirations: традиционная и изысканная столовая

Вам нравится традиционная столовая? Как выполнить подобную аранжировку? Подбирайте мебель для традиционной столовой: обычных форм, желательно из деревянного массива (возможно с металлом, элементы ковки). Когда у нас нет подходящего набора, мы можем стол накрыть льняной скатертью и накрыть несовпадающие между собой стулья чехлами из белого или серого льна. Посуда для оформления традиционной столовой: гладкая белая керамика в современных (экономичных) или классических формах в сопровождении прозрачного бесцветного стекла.

Столовая Inspirations: романтичная столовая

Вы мечтаете о романтической столовой? Мебель для романтической столовой — в такой аранжировке подойдёт стильный микс. Мы собираем меблировку для столовой в барокко стиле и модерн, этно и колониальный стиль и т. Д., при соблюдении принципа постоянства цвета. В случае элементов из дерева мы выбираем мебель аналогичного оттенка, «температуры» и, если есть возможность, также аналогичной (или очень сдержанной) фактуры. Посуда для романтической столовой: узорчатая и роскошная, в подобраной палитре цветов. Уравновешиваем богатство узоров, вводя (в соотношении 1 к 3 или 2 к 3) гладкие детали.

Столовая в зале: как украсить интерьер столовой в гостевой

В представительном и классическом доме функции дневной зоны обычно разделены, а гостевая и столовая не связаны. Закрытая кухня, столовая и гостевая — индивидуальные помещения. Минус столовой может заключаться в том, что она принимает официальный, «праздничный» характер. Его можно нечасто использовать в обычной жизни, ведь на кухне еще необходимо устроить дополнительную зону обеда.

  • Столовая и гостевая: половинная комбинация

Данный минус не связан с расположением стола в четко отделенной, но открытой пристройке. Лучше всего, когда это место создается за счёт благоустройства гостиной и столовой. L-образный план на данном шаге достаточно хорош. За счёт этого столовая имеет собственное обособленное пространство, а прилегающая открытая кухня не просматривается из глубины гостиной. Планировка способствует разделению гостиной на зоны: сидячую, обеденную и кухню. В то же время весь интерьер — это единое пространство, поэтому индивидуальные помещения имеют меньше требований к пространству — гостевая выигрывает от близости столовой и наоборот.

  • Столовая с гостиной: соединенные зоны

Сильное комбинирование гостиной и столовой заставляет отказаться от стола для завтрака на кухне. Таким образом, большой домашний стол оживает и становится одним из центров жизни в гостевой. Обеспечивает контакт всех членов семьи, на кухне никто не изолирован, а на ужин можно смотреть в телевизор.

Иногда подобный стол считается еще и местом для выполнения заданий на дом — дети, не обращая внимания на свои комнаты, предпочитают находиться с мамой и папой (к большому сожалению, позднее они это преодолевают). Для сервировки стола в гостевой рядом с мебельными предметами для отдыха иногда требуется пространство маленьких размеров в доме. Это вызывает определенные неудобства и проблемы в интерьерном дизайне. В подобной ситуации часто бывает выгодно закрыть кухню. За счёт этого стол и стулья приобретают стенку, у которой они хорошо совмещаются, а вид кухонного беспорядка не нарушает атмосферу гостиной. Стол должен быть достаточно близко ко входу на кухню, а в самой кухне вам нужно будет стол для завтрака.

полезные советы: территорию отдыха и приема пищи также можно разделить мебелью. Иногда для этого достаточно невысокой мебели, серванта, фрагмента стены. Место столовой также можно определить по иной форме потолка либо другой напольной отделке.

Фото столовой: вдохновение для украшения

Взгляните на фото столовой из настоящих квартир, которые станут хорошим источником вдохновения для благоустройства столовой. Подбираем аксессуары и мебель для столовой, а еще палитру цветов и стиль оформления.

Столовая с зоной кухни и гостевой: интерьерный дизайн

На фото выше мы хотим представить дизайн столовой с зоной кухни от Катажины Ферворн-Хорава. Когда кухня, столовая и гостевая размещены в одном приличном пространстве, их можно разпознать по отделке полов и потолков, а еще по освещению. Для пола кухни мы в поисках влагостойкий материал, пригодный для частой стирки, а в гостевой нам нравится видеть тёплое дерево. На кухне освещение должно быть сильным, а в гостевой мы создаём настроение. А как насчет столовой? Столовая должна быть больше гостиной или кухней Дома интерьерный дизайнер соединил эти три пространства — кухню, столовую и комнату для гостей. Стол, за которым собирается все семейство, стал центром дома и осью композиции. Один материал применяется для напольного покрытия . Это пробковая плитка, шпонированная настоящего дерева и слоем прозрачного поликарбоната. Выглядит как настоящий пол из дерева, стоек к воде и многократной влажной уборке (спустя пару лет обновляется, покрывая специальным препаратом).

Интересным интерьерным компонентом кухни считается опускаемый над столешницей потолок, образующий каркас шкафов кухни.

В помещении открытого типа обе зоны — кухню и столовую — объединяют низкие шкафы и длинная столешница. Варочная панель и вытяжка размещены ровно на границе кухни и столовой. Отсюда до стола только один шаг. Во всех шкафах есть ящики которые выдвигаются, что делает легче доступ к посуде и продуктам с одной стороны, а тарелкам и столовым приборам — со второй.

Навесные шкафчики я не применила собственно, чтобы вид из окон доминировал и украшал пространство. Высокую домашнюю технику — холодильник и встроеную духовку — поставили у другой стены, не видно из гостиной.

Ровные, светлые тона шкафов и стен комнаты вынуждают мебель для кухни «пропадать» и становиться нейтральной. Стол на кухне приобретает умеренный и аккуратный фон. Свет из окон большого размера, картина на стенке, неприметно спрятанная техника для кухни создают доброжелательную атмосферу.

Таким образом, было создано пространство, предлагающее много возможностей. Члены семейства собираются за большим столом. Важно, чтобы мы все могли сидеть тут вместе, общаться или работать в непринужденной обстановке. Обычно стол накрывают скатертью — даже в обычной жизни он должен выглядеть изыскано. Когда гостей приходят, близость кухни позволяет мне принимать участие в приеме во время подготовки блюд. Кулинария может быть весело вместе.

Обеденные вдохновения

Столовая: договоренности данной комнаты часто зависят от размеров квартиры. В больших домах для столовой индивидуальные помещения или обширные части гостиной выделяются. Благодаря практичному многообразию некоторых углов, интересное расположение столовой может быть сложно иллюстрировать. Столовая в гостевой легче добраться до готовых мебельных комплектов, однако результат не всегда необычный. Нужно обычный мебельный набор: стол, стулья, шкаф или шведский стол для участка и скатерти. Ничего более неверно! Намного лучшие эффекты в расположении столовой приносит объединение оборудования в самых разнообразных стилях. Это не тяжело, так как сегодняшний рынок рекомендует много возможностей. Также необходимо посмотреть на старинную и антикорующую выставку. Разумеется, в оборудовании столовой вряд ли можно обойтись без стульев. В последнее время стулья поменялись до такой степени что узнать будет совсем не просто. Тяжёлые кухонные стулья из деревянного массива очень часто заменяются стульями из легких, часто материалов из стекла. Лучше всего в обстановке столовой сочетать стулья различных форм и форм или совмещать легкие формы со столами с массивной, тяжёлой столешницей и тяжелыми ножками.

Как открыть столовую. Как сделать бизнес на столовой. История создания одной питерской столовой.

Красноярцы обсуждают столовую с фантастически дешевыми обедами

Как открыть современную производственную столовую за 35 дней | Ресторанные секреты Романа Хорзова