Стрелец филодендрон — philodendron sagittifolium

Стрелец филодендрон — Philodendron sagittifolium

Стрелец филодендрон - philodendron sagittifolium

Стрелец филодендрон родом из Южной Америки — в природе растет от Мексики до Колумбии. Но в Польше он известен лишь как комнатное растение. Принадлежит к семейству картинок (Araceae).

Стрелец филодендрон — описание

Стрелец филодендрон — чрезвычайно выносливый и очень выносливый вид, но растет он очень медленно. На своей родине вырастает до 2-3 м в высоту, однако в нашем климате в горшке может достигать 1-1,5 м. Имеет кустистую привычку. Листы сагиттальные, темно-зеленые, на длинных черешках, размещены под угол 45?. Иннервация листьев сильно выражается.

Растение ядовито, так как в его побегах и листьях содержатся оксалаты и остальные вещества, вызывающие очень высокую чувствительность людей и животных. Проглатывание частей растения может привести к серьезным заболеваниям и даже — в крайних случаях — к смерти.

Стрелец филодендрон — условия выращивания

Стрелец филодендрон — идеальное комнатное растение. Не требует много света, любит полутенистое положение (прямые лучи солнца могут обжечь листы). Любит мокрую землю и очень высокую влагу воздуха. Лучшее для филодендрона — воздушный плодородный субстрат, который предназначен для горшечных растений. Растение чувствительно как к пересыханию субстрата, так и к его затоплению. Несоблюдение указанных выше требований обычно приводит к пожелтению листьев.

Стрелец филодендрон — уход

В период роста, с весны до осени, растение любит постоянные подкормки, желательно каждые 2 недели. Однако во время зимы, когда филодендрон будет в спящем состоянии, мы ограничиваем электрическое питание частотой 1 раз на протяжении месяца. Обработка опрыскиванием листьев растения сильно помогает поддерживать большую влажность воздуха.

Филодендрон довольно хорошо переносит пересадку. Эту процедуру можно проводить даже ежегодно. Размножают растение побеговыми черенками, которые заготавливают летом. Черенки очень быстро приживаются.

Стрелец филодендрон — использование

Филодендрон-стрелалист, как и все филодендроны, прекрасно подойдет для благоустройства офисов и домов, прибавляя интерьеру интересный вид. Основное украшение всего растения — листы. Филодендрон благодаря собственной площади больших размеров считается одним из растений, очищающих воздух.

Ознакомьтесь с другими горшечными растениями с декоративными листами:

  • Калатея
  • Кротон
  • Arrowroot
  • Пеперомия
  • Ctenante
  • Каладиум
  • Пастушка свешивается
  • Пилея

ФИЛОДЕНДРОН – секреты и особенности ухода в домашних условиях.

Моя полная коллекция сциндапсусов+филодендроны

Филодендрон, пересадка и уход в домашних условиях