Свекла обыкновенная — beta vulgaris

Свекла — Бета вульгарис

Свекла обыкновенная - beta vulgaris

Обыкновенная свекла — это растение семейства Chenopodiaceae, выращиваемое раз в 2 года. Знаменитые сегодня сорта культивируемой свеклы получены из дикой свеклы (Beta maritima), которая даже в наше время произрастает на Ближнем Востоке, между Средиземным и Черным морями, вокруг Каспия и в Индии.

Свекловичный овощ

Свекла считается одним из очень востребованных овощей, выращиваемых в Польше. В начальный год выращивания образовывает утолщенные, темно-красные (цвет дается бетацианинами), съедобные складские корни. На втором году выращивания появляются соцветковые побеги. Плоды свеклы собираются в так называемых скоплениях. кластер.

Свекловичные листы

Листы свеклы зеленовато-красноватые и имеют длинные сочные черешки. Молодые листы, известны как мангольд (ботвина), также съедобны.

Свекловичный корень

Форма корня (вытянутый, сферообразный, плоский сферообразный), его размер и интенсивность покраски зависят от сорта (на рынке можно найти много сортов). Свекла — щелочная, содержит белок, сахара, минеральные соли, витамины группы В, витамин С. Он имеет диетическое значение в связи с большим содержанием клетчатки (благоприятно оказывает влияние на пищеварение) и содержанием яблочной, лимонной, винной и щавелевой кислот.

выращивание свеклы

Свекла чувствительна к дефициту бора и магния и должна питаться удобрениями, содержащими эти микроэлементы. Важно помнить о севообороте: свеклу не следует выращивать на следующий год один за другим или после шпината.

Свекла очень требовательна к свету и воде, хорошо растет в любой почве, пригодной для выращивания овощей. Его возделывают путем посева в землю на регулярном месте. Семена высевают с начала апреля до середины июня (семена прорастают при температуре 8°C). C). Если семена были посеяны слишком плотно, их следует прореживать после возникновения. Период роста длится 3-4 месяца. Молодые корни для раннего употребления можно ощипывать по мере того, как они отрастают до нужного размера. Корни, предназначающиеся для осеннего или зимнего применения (хранения), собирают в сентябре и октябре. При сборе урожая нужно следить за тем, чтобы не повредить корни, так как повреждённые корни теряют немалую часть собственного сока и плохо держатся. При уборке урожая листы сворачиваются.

Свекла Червона кула (Свекла). Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена beta vulgaris

Свекла Хавская (Свекла). Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена beta vulgaris

Свекла Обыкновенное чудо. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена beta vulgaris