Темно-синяя кухня — как оформить композиции, советы, вдохновение

Темно-синяя кухня — как оформить? Композиции, рекомендации, вдохновения

Темно-синяя кухня - как оформить композиции, советы, вдохновение

Для большинства дизайнеров темно-синий цвет на кухне — это «новый черный» — роскошный глубокий цвет, который прекрасно подходит для фасадов кухни. Комбинирование темно-синего цвета с фурнитурой цвета металлик придаёт образу неподвластный времени. Давайте посмотрим, как сделать один из наиболее горячих мейнстримов «не увесистым» и не подавляющим, тем более в маленьких помещениях для приготовления блюд, а темно-синюю кухню — не очень темной.

Темно-синие кухни — цвет фасадов имеет большое значение

Гранат — один из наиболее таинственных цветов. Он имеет очень много оттенков — от темного, величественного, чернильного, напоминающего ночное небо, через модный темно-синий, до самых белых оттенков темно-синего, а еще самого темного синего: ультрамарин, сапфир, кобальт. Поэтому выбор экспертов и институтов цвета, законодателей моды и производителей красок в текущем году не должен вызывать удивления. Ежегодно они выбирают цвет года, который будет преобладать в индустрии дизайна — от графики и печати, через моду и мебель до интерьерного дизайна.

Мебель для кухни темно-синего цвета — цвет года на кухонных фасадах

Согласно PPP Paints, цвет 2020 года — «фарфор из китая», другими словами оттенок темного цвета синего, связанный с традициями, ремеслом, возникающий на вневременных изделиях из фарфора из Китая. Другой производитель красок — Шервин Уильямс — объявил «ВМФ» цветом года который наступает, другими словами темно-синий, ассоциирующийся с морем, судоходством, флотом и торговлей. Термин «ВМФ» этимологически правильно связан с понятием навигации, следуя направлениям, воспринимаемым в ночном небе. Данный цвет разрешается комбинировать с натуральными изделиями, например как кожа, растения и ковры из тканого волокна. В цветовых комбинированиях «Морской» стоит совмещать с оксидированным золотом, зелеными оттенками и бежевого.

.. Темно-синий цвет в интерьере — с чем совмещать >>>

Темно-синие кухни с деревянной столешницей

Мода (в том числе вид фасадной отделки) может быть синусоидально изменяемой. После глянцевых кухонь в моде матовые фасады. Их, со своей стороны, легче поддерживать в чистоте, а их поверхности не отражают столько света, сколько фасады лакированной мебели для кухни с лаковым покрытием. Они согревают интерьер, вносят гармонию и спокойствие, но одновременно не делают больше зрительно пространство (как поверхности из зеркала с блеском). Тем более это касается их темно-синей версии. Темно-синие матовые фасады мебели для кухни замечательно совмещаются с деревянной столешницей. Дерево светлых, медовых оттенков скрасит это комбинирование. Более темные оттенки дерева придадут более серьезный — традиционный и роскошный — характер.

Темно-синяя кухня: вдохновение

Применение темного цвета, к примеру темно-синего, в маленьких помещениях может быть рискованым. Их правильное применение состоит в комбинировании с цветами, которые контрастируют или делают кухню ярче. Самый большой контраст, который делает его зрительно привлекательным, — это цвета на разных сторонах цветового круга. Для граната это оттенки оранжевого. Вот почему большинство темно-синих кухонных устройств включают металлик (золото или медь), светящиеся разноцветные ударения в виде деталей (к примеру, фурнитуры — ручки в виде ограждений) или декоративных и практичных элементов (посуда и аксессуары для кухни).

Большинство польских кухонь — это комнаты с оконными конструкциями, через которые проникает природный солнце. Но все таки, оформляя темно-синюю кухню, необходимо помнить применять осветляющий белый цвет. Данный цвет может возникнуть в кухонной рабочей зоне между рядами подвесных и стоящих шкафов, как дополнительный цвет фасадов (к примеру, остров на кухне) или цвет раковины или столешницы.

Расположение темно-синей мебели для кухни по всей стене создаёт впечатление оптического приближения. Мы можем применять данное правило, чтобы подкорректировать пропорции длинной и не широкой комнаты.

Кухня в голубых тонах: варианты сочетаний и идеи

КАК СДЕЛАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР КУХНИ, КАК СОЧЕТАТЬ МАТЕРИАЛЫ И ВЫБРАТЬ ЦВЕТА ДЛЯ КУХНИ 12+

ДИЗАЙН КУХНИ — 10 стильных идей ДЕКОРА!