Темнолистная круглолистная — pellaea rotundifolia

Круглолистный паслён — Pellaea rotundifolia

Pellaea rotundifolia — растение, которое растет в природе и считается уроженцем Новой Зеландии. В Польше он известен лишь как декоративный папоротник, растущий в горшках. Принадлежит он семье Птеридачей.

Круглолистный Шадбуш — описание

Круглолистный болотный мальковидный — растение с низкой и небольшой привычкой, листья понемногу распространяются по сторонам. Он классифицируется как папоротник. Растет от 20 до 40 см в высоту. В Польше его растят лишь как растение в горшке в закрытом грунте. Стебель, на котором установлены листы, ползучий или откровенный, темно-коричневый, покрытый слегка розовыми чешуйками и волосками. Зеленые листы перистые, равносторонние по контуру, округловатые и слегка зазубренные по краешкам. Верхняя часть листьев темно-зеленая и кожаная, а нижняя — светлая. Листы растут 30 парами на одном стебле. На нижней стороне листового полотна находятся накопления коричневых спор. Растение образовывает ползучий корневище.

Условия произрастания круглолистного цыпленка

Круглолистник любит солнечное или полузатененное положение, полное солнце может привести к ожогу листьев — восточное или северо-восточное влияние наиболее подходит для этого растения. Важно, чтобы место для круглолистного хеллеборина было тёплым с хорошей циркуляцией воздуха. Субстрат должен быть хорошо дренирован, влажный и плодородный со слегка кислой до нейтрального pH. Темный цветок чувствительный к морозам. Его растят только в помещении, летом можно поставить горшок с папоротником на улице. Вспомним, что самая маленькая температура, которую может выдерживать темнокожий, составляет 12-15 градусов по Цельсию, а самая большая — 21-22 градуса. При очень больших температурах он быстро пропадает. особенно хорошо переносит засуху.

Уход за Круглолистным Шадбушем

Круглолистная брусника в уходе проста и не требует специальной обработки. Рекомендуется систематически поливать его и удалять старые и увядшие листья. Иногда его можно усилить многокомпонентным минеральным удобрением (лучше всего делать весной). Растение размножается спорами летом или делением (в пробирке, как большинство папоротников).

Круглолистный папоротник — применяется

Это чрезвычайно декоративный горшечный папоротник. Специалисты советуют для нешироких подоконников и малогабаритных квартир, так как не может достигать приличных размеров. Так как он имеет листья, которые висят вниз, он выглядит хорошо подвешен к поверхности потолка или расположены на витринах или шкафах.

4 СМЕРТЕЛЬНО плотоядных растения

Кнопочный папоротник пеллея.