Темные вагинальные филостахии — phyllostachys atrovaginata

Темные вагинальные филостахии — Phyllostachys atrovaginata

Темные вагинальные филостахии - phyllostachys atrovaginata

Темная вагинальная филоста — это древесный бамбук со специальными характерностями: его стебли покрыты своеобразным воском, который пахнет сандаловым деревом. Данный вариант лучше подходит, чем остальные виды бамбука, в мокрых местах, так как в его корнях и корневищах есть воздуховоды.

Темные филостахии влагалища могут достигать в высоту 4-7 м, однако в польском климате это маловероятно. Отлично переносит обрезку. Образовывает зеленые, после зеленые и серые (покрытые мучным налетом) побеги диаметром до пяти сантиметров, прямые, с немного свисающими концами. Сначала они густо разрастаются, по истечению определенного времени делая больше расстояние между новыми побегами. У растения небольшие светло-зеленые листы, образующие густую листву.

Темные вагинальные филостахии — прекрасное растение для изгороди растительной или смотрового экрана. Активно применяется в восточных композициях с другими травами. Также подойдет для выращивания в больших горшках.

Субстрат для древесного бамбука должен быть проницаемым и богатым питательными веществами со слабокислым или нейтральным pH. Бамбук лучше всего растет в солнечном месте, которое защищено от ветра, а еще на ярком солнце. Темный вагинальный филостахис хорошо переносит непродолжительные засухи и считается одним из немногих бамбуковых растений с более влажным субстратом в намного тёплое время года. У всех древесных бамбуков развиваются обширные столоны, поэтому рекомендуется создавать корневой барьер при их посадке в землю. Субстрат должен быть регулярно сдержанно влажным, но вода не должна оставаться в корнях, так как это способно привести к загниванию корней. Этот бамбук устойчив к морозам и может выдержать температуру до -25 градусов по шкале Цельсия. Первые годы после посадки в почву рекомендуется прятать на зиму. Если даже надземная часть холодная, бамбук будет отскакивать от корней.

Удобряем бамбук с апреля по сентябрь. Горшочные растения не такие стойкие, как растущие в земля, и их следует держать в прохладном и максимально ярком помещении — тогда полив ограничиваем, но не прекращаем полностью. Бамбук может зеленеть, после цветения погибает.

Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

bambus drzewiasty, phyllostachys atrovaginata, bisetti i inne

Bamboo (Propinqua Beijing, Yellow Groover, Atrovaginata)

Phyllostachys atrovaginata, Incense Bamboo, issaquah wa Seattle cold hardy tropicals