Тис обыкновенный; дэйвид; taxus baccata; дэйвид

Традиционный тис "Дэвид" — Taxus baccata "Дэвид"

Тис обыкновенный; дэйвид; taxus baccata; дэйвид

Традиционный тис "Дэвид" принадлежит к семье тисов (Taxaceae). Кустарник растет до 2-2,5 м в высоту и 1 м в ширину. Растет сдержанно сильно, годовой прирост около 15 см.

тисовый куст

Традиционный тис "Дэвид" имеет широкую столбчатую привычку с жёсткими, вертикальными стебельками. Иглы плоские, зелено-жёлтые, не колючие и 2-3 см по длине. Это мужской сорт тиса, который не даёт красных плодов — ягод. Все растение ядовито. Yew 'David' — это обычный голландский сорт, выведенный во второй половине 60-ых годов XX века компанией M.М. Бёмер.

Требования к тису и уход за ним

Традиционный тис "Давид" следует выращивать в солнечных или слегка тенистых, тёплых местах, защищенных от шквальных ветров. Она требует плодородных, проницаемых и сдержанно влажных почв. Выдерживает большой диапазон pH почвы (не любит кислые почвы). В Польше она растет лучше всего в Померании — благодаря высокой воздушной влажности. В намного холодных регионах Польши он может замерзнуть, поэтому его рекомендуется покрыть.

Традиционный тис "Дэвид" лучше всего посадить весной. Во время засухи (и в солнечные зимние дни) его необходимо поливать. Он чувствительный к нехватке воды. С весны до конца лета полезно применять сложные удобрения. хорошо переносит обрезку. хорошо справится с загрязнённым воздухом.

Применение тиса

Общий тис "Давид" универсален и подойдет для самых разных типов садов — от формальных до деревенских. С его помощью можно создавать геометрические формы, изгороди растительные или распологать грядки с многолетними растениями. Это хороший фон для нижних растений. Из-за недостатка фруктов, безопасен для малышей, чем прочие сорта тиса. Подойдет для применения в городском озеленении.

Уж обыкновенный и интересные факты о нем ��

«Обыкновенный гений». К 80-летию Эдуарда Артемьева

АЛЁНА ПЕТРОВСКАЯ — ОБЫКНОВЕННЫЙ ❤ LYRIC VIDEO 2019 ❤