Тис обыкновенный ‘fastigiata robusta’ — taxus baccata; фастигиата робуста

Традиционный тис "Фастигиата робуста" — Taxus baccata "Фастигиата робуста

Традиционный тис, находящийся в собствености к семейству тисов, обычно собой представляет большое дерево или кустарник. Благодаря этому многие сорта выращиваются в садах.

Традиционный тис "Фастигиата Робуста"

Одним из очень универсальных сортов тиса считается "Fastigiata Robusta", отличающийся медленным ростом и небольшой, столбчатой привычкой.

Тис обычный "Fastigiata Robusta" может стать больше до пяти метров в высоту, но в множестве случаев он не может достигать более 2-3 м в высоту, и это исключительно после нескольких (около 10) лет выращивания.

Традиционный тис "Fastigiata Robusta" имеет темно-зеленые иглы с 2-мя светлыми полосками снаружи и вертикальные стебли, цепляющиеся за ствол. Осенью красные круглые ягоды, которые появляются на женских особях (тисовые деревья диоксичны), служат дополнительным декоративным растением. Все растение (кроме плода) сильно ядовито, поэтому не рекомендуется садить его вблизи мест, где играют дети.

Общие тисовые требования "Фастигиата Робуста"

Тис обычный принадлежит к небольшой группе деревьев хвойной породы, которые могут расти в тени. Однако у них есть потребность теплом и защищенном от ветра месте. относительно хорошо переносят невысокие температуры (хотя крепкие морозы могут нанести ущерб побегам) и устойчивые к загрязнению воздуха. Так как они хорошо реагируют на обрезку, их можно применять для создания плотных вечнозеленых изгородей растительных.

Традиционный тис "Fastigiata Robusta", как и вид, любит влажную, щелочную, гумусовую, плодоносную, проницаемую и свежую почву. Благодаря собственной небольшой привычке и небольшой высоте тис "Fastigiata Robusta" рекомендуется как для больших, так же и для малых садов. Прекрасно смотрится в конфигурации с другими хвойными кустарниками, но также прекрасно работает в изгороди растительной.

Распространение тиса

оптимальный способ размножения тиса "Фастигиата робуста" — это посадка частей побегов, взятых весной или осенью. Посев семян не гарантирует сохранения характеристик материнского растения.

Посадка 3-х сортов Тиса Войтек/ Давид /Фастигиата/Taxus baccata

Тис ягодный Фастигиата Робуста. Краткий обзор, описание taxus baccata Fastigiata Robusta

Тис ягодный Давид, описание сорта Taxus baccata David