Тропическая горечь exacum related — exacum affine

Тропическая горечь = родственный exacum — Exacum affine

Тропическая горечь exacum related - exacum affine

Тропическая горечавка — долголетнее растение из семейства горечавковых. Произрастает в диком виде на йеменском острове Сокотра, лежащем в Индийском океане, откуда и происходит.

Во многих странах с более приятным климатом тропическую горечавку можно выращивать в садах как долголетнее растение, однако в Польше и остальных странах с более прохладным климатом ее растят как растение в горшке или однолетнее растение для украшения террас и балконов.

Тропическая горечь увеличивается очень быстро, организуя бесчисленные сильно разветвленные, мясистые, но довольно хрупкие побеги, густо покрытые парами сердцевидных мелких листьев, до 2 см длиной, размещенных на коротких черешках. Верхняя сторона листовых пластинок сочно-зеленая и блестящая, нижняя — более светлая и тусклая. Сначала придаточные корни возможно появятся на нижних участках побегов. Растение образовывает небольшие плотные купола, вырастая до 30 см. Эта привычка достигается благодаря применению производителями регуляторов роста, которые вызывают серьезную задержку роста и загустение растений. Данные препараты обычно работают не больше года, поэтому, если растение хранится намного дольше, его рост будет достаточно сильным, а растение станет более тяжелым и большим, с неровной формой и очень слабым дальнейшим цветением.

Ману — затерянный тропический лес Перу (National Geographic)

4K Tropical Rain Sounds & Relaxing Nature Video — Sleep/ Relax/ Study/ Meditate — Ultra HD

Что такое тропический душ и в чем ошибся Земсков. Лаборатория интерьера