Тупой фикус тупой фикус — ficus microcarpa, syn

Тупой фикус = Тупой фикус — Ficus microcarpa, syn. Фикус ретуза

Тупой фикус тупой фикус - ficus microcarpa, syn

Род фикус, к которому принадлежит фикус тупой, происходит из Азии, Австралии и Западной Африки. В Польше фикус тупой растят только в горшках.

Фикус тупой — описание растения

Тупой фикус в множестве случаев превращается в деревья бонсай. Для него характерна чрезвычайно декоративная кора на стволе, коричневая с более светлыми пятнами. Все растение вырастает максимум до 1 м в высоту. Его система корня неглубокая. У больших особей мы наблюдаем толстые свернутые воздушные корни, видимые на поверхности. Специфической особенностью фикуса тупого цвета являются тупые мелкие блестящие листы. Тупой фикус не цветет. Большинство его разновидностей содержат опасный молочный сок.Наиболее распространенные вид фикуса тупой — «Женьшень».

Уход за фикусом тупым

Фикус тупой — неприхотливое растение. Любит светлые комнаты, но не с прямым доступом к солнцу. Наводнение может быть для него фатальным, поэтому поливать необходимо чаще, но небольшими дозами воды, желательно 2 раза на протяжении недели. В период весеннего роста хорошо удобрить комплексным удобрением.

Подают фикус при влажном воздухе, поэтому давайте присыпать листы, тем более в зимнее время, при включенном обогреве.

Тупой фикус практически не переносит перемещение или перекручивание горшка. Это вызывает стресс, который вырисовывается в опадании листьев. Из-за того, что горшки для фикусов могут быть неглубокими, не забудьте иногда пересаживать растение в емкость больших размеров. Выполняем данную процедуру, когда смотрим, что корни не помещаются в горшок. Убедимся, что у растения плодородная, торфяно-песчаная почва. Хорошо на дно горшка, в который мы сажаем фикус, ложим слой водоотвода в виде камней, а у самого горшка на дне должны быть отверстия — это увеличит проницаемость воздуха и устранит водозастой.

Фикус микрокарпа — обрезка

Тупой фикус прекрасно режется. Большинство сортов растят как бонсай. Это значит, что растения выглядят как маленькие деревья. Благодаря постоянной обрезке у экземпляров круглогодично возникают новые листья.

Размножают фикус тупым побегом черенками, которые срезаем с верхних частей экземпляра. После опускаем в горячую воду, чтобы избавиться от молочного сока, и укореняем.

Тупой фикус — использование

Благодаря интересным формам фикус тупой — интересное комнатное растение, которое подойдет в любое оформление. Он прекрасно смотрится если сравнивать с другими растениями, но на работе выглядит одинаково впечатляюще.

Ознакомьтесь с прочими видами фикусов для домашнего горшечного выращивания: