Тупой кипарис; аврора; chamaecyparis obtusa; аврора

Японский кипарис 'Аврора' — Chamaecyparis obtusa 'Аврора

Тупой кипарис; аврора; chamaecyparis obtusa; аврора

Chamaecyparis obtusa 'Aurora' — член семейства кипарисов (Cupressaceae). Главные виды в природе встречаются в Азии. Аврора" — карликовая разновидность кипариса Нуммулус, популярная лишь по культивации. Растет плавно — 10-летние экземпляры могут достигать высоты около 80 см. В конце концов, высота растения не будет больше 2 метров. Его привычка широко конусообразная. Отличается характерными витыми стебельками и жёлто-зеленым цветом чешуи. Молодые весенние ростки довольно активно окрашены.

Аврора" лучше всего садить в солнечных, тёплых местах, защищенных от ветра. Кустарник любит плодородные, проницаемые, сдержанно сухие почвы с немного кислым или кислым pH. Молодые образцы рекомендуется садить вначале осени или весной. Ненужная кипариса "Аврора" нуждается в систематическом поливе — тем более в засушливые периоды и зиму. С весны до позднего лета его можно подкармливать специальными удобрениями для хвойных пород. В первые годы выращивания рекомендуется покрывать растение до наступления холодов. хорошо реагирует на мульчирование почвы. можно отрезать и дать форму. Не переносит воздух без водяного пара и соленую почву.

Аврора" из-за ее медленного роста специалисты советуют для выращивания в небольших садах и контейнерах, к примеру. как украшение на балконах и террасах. Подойдет для скалистых красивых гор, водоемов и пустынь. Может также применяться для создания кустарниковых цветовых комбинаций. Он хорошо комбинируется с восточными садами.

Chamaecyparis obtusa ‘Chirimen’

Hinoki Cypress — Chamaecyparis obtusa ‘Nana’ American Conifer Society

#TreeTipTuesday — Chamaecyparis obtusa ‘Fernspray Gold’