Урод халапа — mirabilis jalapa

Урод Халапа — Mirabilis jalapa

Урод халапа - mirabilis jalapa

Урод Jalapa — однолетнее растение из семейства Nyctaginaceae. Родом из Мексики. Его побеги могут достигать 70-80 см в высоту, от основания ветвистые, толстые и жёсткие, листы яйцевидные и заостренные.

Mirabilis jalapa — неестественный цветок

Дзивачек цветет с середины июля до конца августа. Цветение начинается, когда большинство однолетних растений полностью цветут. Цветки воронковидные, белые, жёлтые или красные, собраны в пазухах верхних листьев. Неестественный цветок открывается около 16:00.00, цветет как то ночью с хорошим запахом и увядает утром следующего дня.

Дзивачек — выращивание

Дзивачек требует плодородной и влажной почвы и солнечного места. Высаживают на клумбы или группами, редко применяют как срезанный цветок. Во время засухи его необходимо поливать. Чтобы он обильно цвел, необходимо подкармливать каждые 10–14 дней.

Чудаки — размножение

Размножают чудаков семенами или делением луковичных корней. Семена высевают в середине марта на тёплый или полутеплый осмотр, в апреле — на холодный. Регулярно садят растения во второй половине мая с междурядьем 50 х 50 см. Клубневые корни разделяются точно также клубням георгин. Осенью карпов выкапывают, во время зимы хранят в незамерзающем месте, а перед посадкой на постоянную посадку разделяют. Тогда они раньше и достаточно обильно цветут.

Cercestis Mirabilis 101: Everything You Need to Know

Cerestis mirabilis care

Mirabilis jalapa/Four o»clock plant/Marvel of Peru