В лодзь на модный фестиваль дизайна в лодзи

В Лодзь за трендами: od Design Festival

В лодзь на модный фестиваль дизайна в лодзи

Лодзинский фестиваль — od Design Festival — превратился из местного мероприятия в одно из довольно значительных событий культуры в Польше. Пятое издание фестиваля уже прошло. Как и ежегодно, тут можно заметить выставки дизайнеров с именем которое знают во всем мире, задающих последние тренды в дизайне, а еще познакомиться с отличными творцами и специалистами.

Фестиваль дизайна в Лодзи, который прошёл в октябре, был подготовлен с большим размахом. Это 5-й выпуск этого важного события. В него вошли выставки, лекции, мастер-классы, соревнования (в том числе «сделай меня!«Молодым дизайнерам»), панно, фотографии и отзывы художественной школы под слоганом — «Смена»!". Организаторы объявляют, что в мышлении про дизайн происходят капитальные изменения. Стоило посмотреть, что они имели в виду под этим. Фестиваль 20-30.Весь город прожил 10 лет, пространство которых «заняли» сопутствующие события.

Лодзинский фестиваль дизайна: время перемен

Слоган фестиваля в текущем году — Change!- должен был выделить изменения, происходящие в мире нас окружают, и, поэтому, также в размышлениях про дизайн. В Польше они говорят о созревании и развитии рынка, на котором работает создатель и его проект. В намного широком плане они выделяют развивающиеся социальные потребности, а одновременно с ними и ожидания в отношении дизайна и дизайнеров. Перед дизайнерами стоят новые задачи: разрабатывать и делать меньше, но умнее, локально, а не глобально, вне времени, а не «модно». Главная программная задача фестиваля — представить последние мировые явления в дизайне и сравнить их с польским дизайном. Во время каждого выпуска специфика выставок и направление, в котором двигаются кураторы, создавая необъективный отбор представленных объектов, определяется лейтмотивом. Изменять! стал общим местом для 2-ух выставок, представленных в рамках Основной программы: Redirection и NeoFarm.

Молодые дизайнеры: продвигайте себя!

Одна из целей, которую неизменно преследуют организаторы фестиваля, — продвижение молодых талантливых дизайнеров. По данному поводу победитель конкурса «Сделай меня» выбрали в четвертый раз!, кто получил приз 20.000 злотых, оплачивает Керамика Парадиж — главный покровитель фестиваля. Указанная компания поддерживает собственных организаторов 4 года, другими словами с начала фестиваля, и ежегодно удивляет новыми идеями. Работы победителей можно было заметить на постконкурсной выставке во время фестиваля.

Заставь меня! это не только конкурс, но и одна из основ Лодзинского фестиваля дизайна и его предмет. В четвертый раз молодые дизайнеры в возрасте от 20 до тридцати лет смогут представить собственные идеи и подвергнуть их профессиональной оценке и критике со стороны жюри », — акцентирует Михал Пьерниковский, заместитель директора Лодзинского арт-центра — организатора фестиваля.

Дополнительным ключевым событием стал School Review, который дает возможность наладить партнерство между университетами, утвердить программы и методы обучения, а еще обменяться идеями и опытом. Даёт прекрасную возможность продвинуть университет и представить его достижения. Выставки и мультимедийные шоу представляют работы самых талантливых, часто дебютирующих студентов. В текущем году темой выставки «Школьное обозрение» было «Текстиль». Организаторы решили посмотреть, Что такое ткань сегодня и каковы направления ее развития. В нашей обычной жизни мало вещей с подобной длительной историей, как ткань. Он сопровождает нас восемь тысяч лет, удовлетворяет практические потребности и в тоже время выполняет декоративные и декоративные функции. Он неизменно развивается, при этом сохраняя собственную оригинальность: он применяет все больше и больше современных и качественных материалов и технологий, реагирует на меняющиеся потребности и ожидания людей.

Узнаем Лодзь

Обязательной частью Лодзинского фестиваля дизайна являются сопутствующие выставки, для которых открывают собственные пространства бесчисленные галереи, музеи, клубы, заведения культуры и остальные необычные места города. Благодаря приверженности и партнерству партнеров фестиваля Лодзь опять станет польской столицей дизайна. Некоторые события происходят в местах, недоступных каждодневно. Это восхитительная шанс узнать об истории и неизведанных уголках Лодзи.

ЛОДЗЬ. ИСКУССТВО УЛИЦ. Муралы и граффити Лодзи. Что посмотреть в Лодзи? Рекомендую этот маршрут

ЛОДЗЬ — гетто для приезжих в Польше?

УЧЕБА В ПОЛЬШЕ | КАК ПОСТУПИТЬ НА ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН | Akademia Sztuk Pięknych w Gdańsku