Вечнозеленый самшит — buxus sempervirens

Самшит — Буксус полупервирены

Вечнозеленый самшит - buxus sempervirens

Бокс — это вечнозеленый, медленнорастущий кустарник с овальной, небольшой привычкой. Принадлежит он к самшитовому семейству Buxaceae. Имеет яйцевидные, мелкие, глянцевые, кожаные, темно-зеленые или жёлтые (в зависимости от сорта) листы. Самшит вечнозеленый растет до четырех метров в высоту.

Содержание:

Самшит вечнозелёный — цветущий

С апреля по май на самшите появляются невидимые, желтовато-белые, медовидные цветы, собранные в короткие и плотные накопления. Боксовые плоды — это небольшие, роговые мешочки с маленькими, черными семенами.

самшит в саду

Самшит довольно часто сажают в садах, парках и зеленых насаждениях. Вечнозеленый кустарник прекрасно подойдет для прически изгородей растительных и бордюров. стойкая к обрезке и может быть сформирована в разные формы. Его также можно выращивать в контейнерах, при условиях, что он хорошо защищен от мороза.

Самшит вечнозеленый — уход

Самшитовые полупервиры активно растут как на солнце (но не подвержены непосредственному действию палящего солнечного света), так и в тени. Ему нравится укрытое и влажное место. Его необходимо поливать систематически, но не очень много, не забывайте поливать также во время зимы и ранней весной после оттаивания почвы.

самшит вечнозелёный — почва

Самшит считается почвоустойчивым, но лучше растет в богатейшей гумусом, проницаемой глине с нейтральным или слегка щелочным pH. Самшит может замерзнуть в очень холодную, безснежную зиму, поэтому рекомендуется покрыть его нетканым полотном.

Как раздавать самшит?

Самшит размножается черенками побегов — неглубокие части побегов длиной 10 см вырубаются в августе и укореняются в ящиках, заполненных смесью песка и торфа. Во время зимы они хранятся в прохладном, но легком погребе, а весной — в апреле или мае — укоренившиеся молодые растения пересаживаются на землю. Внимание! К токсичным растениям относится самшит — он содержит вредные алкалоиды.

Самшит вечнозеленый Блауэр Гейнц. Краткий обзор, описание buxus sempervirens Blauer Heinz

Самшит вечнозеленый Ротандифолия. Краткий обзор, описание buxus sempervirens Rotundifolia

Самшит вечнозеленый. Краткий обзор, описание характеристик buxus sempervirens